Функции редуктора для мотокосы

Производитель НТЦ Редуктор предлагает широкий выбор редукторов для мотокос, культиваторов, триммеров. Задача данной приводной техники – передача крутящего момента от мотора к рабочему блоку инструмента.

Используются зубчатые передачи и червячные редуктора с повышающей и понижающей скоростью. Мультипликаторы увеличивают исходящую скорость вращения, демультипликаторы снижают скорость вращения с передачей вращательного момента под углом. Выбор мультипликатора или демультипликатора обуславливается типом двигателя и техническими характеристиками триммера.

Использование понижающего коэффициента позволяет устанавливать мотор большой мощности и использовать его в разных режимах, выбирая скорость вращения лезвий в соответствии с типом обрабатываемых массивов. Например, для жесткого разнотравья и запущенных газонов с твердыми стеблями имеет смысл использовать небольшую скорость вращения режущей головки. При переходе на мягкие газонные травы можно включить высокую скорость вращения и быстро выполнить обработку.

Повышающий коэффициент позволяет установить более компактный мотор и работать с увеличением скорости. Такой подход позволяет снизить вес инструмента и увеличить комфортность использования.

Верхний редуктор триммера

Верхние редукторы имеют несколько стандартов по диаметру штанги и формы стыковочного отверстия. Наиболее распространенные форматы 26, 28, 30 и 32 мм.

Необходимо обратить внимание на форму передаточного вала:

  • Квадрат
  • Семишлицевый вал
  • Девятишлицевая передача

Особенности нижнего редуктора

Вывод крутящего моменты выполняется по углом для обеспечения работы триммера. Для большинства моделей предусмотрены режимы переключения скоростей для обеспечения эффективного прохождения и обработки газонов различных типов.

Уход за оборудованием и ремонтные работы

Для обеспечения работоспособности, редукторы требуют регулярной смазки и долива масла. Для смазывания не требуется разборка, долив свежей масляной смеси выполняется через специальное конструкционное отверстие, прикрытое заглушкой от попадания пыли и травы во время работы. Смазывание необходимо выполнять каждые 8 часов работы мотокосы. Периодически желательно выполнять чистку воздушного фильтра. Правильный уход, чистка и своевременная смазка обеспечивают качественную работу триммеров и в значительной степени предотвращают поломки.

Неисправности редуктора: перегрев, посторонние шумы при работе, шатание, смещение механизмов.

НТЦ Редуктор – производитель редукторов различного типа выполняет поставки редукторов для моторизированного инструмента и осуществляет ремонтные работы по гарантийным обязательствам.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...