Сложно ли учиться в ВУЗах Германии

Трудно ли учиться в университетах Германии? Вопрос является очень популярным, но при этом неясным. Многое будет зависеть от того, какое образование есть до поступления, какая выбрана специальность. Не важно, где учиться, например, на медицинском. Если сравнить медицинскую специальность и гуманитарную, то стать медиком гораздо труднее как в Украине, так в Германии.

Другое дело — это качество обучения в Германии. Тут студент-медик начинает активно проходить практики с первого курса обучения. Вуз предлагает множество библиотек с разнообразными книгами и пособиями по медицине.


Самое интересное : Сложно ли учиться в ВУЗах Германии

Тяжело ли учиться в ВУЗах Германии

Кто-то учиться легко, кому-то сложнее. Если Вы уже имеете высшее образование, то учиться в Германии будет гораздо проще. Особенно важно, какого уровня знания немецкого языка вы добились. Чем лучше владеете языком, тем выше шансы на успех.

Трудности возникнут, если:

  • вы не знаете язык, либо знаете плохо;
  • вы мало читаете, не интересуетесь посторонней информацией, а материалы лекций учите наизусть;
  • вы многого ждете от преподавателя, он должен вас мотивировать;
  • вы трудно привыкаете к новой обстановке.

Чтобы получить успех в Германии, следует научиться планированию. План своих занятий на будущий семестр обучающийся должен составить сам, будет зависеть от того, какие именно семинары ему необходимы. После идут факультативы, например, спорт, практика и языки. Потому, на каждый семестр должен составляться план, в соответствии с которым студент ведет учебу.

Перед тем, как приехать в другую страну, найдите в интернете, какие сложности часто возникают у приезжих студентов, как их решить. Тогда Вам будет гораздо проще привыкнуть к жизни в Германии, а учеба станет намного проще. Рекомендуем обратить внимание на список лучших университетов Германии.

Виза на обучение

Когда немецкий университет дает согласие на приезд иностранного студента, высылается необходимое уведомление. Оно гарантирует получение визы страны на три месяца. Ехать в Германию по туристической визе нельзя. Получить вид на жительство по шенгену невозможно по закону. Вам придется вернуться домой.

Перед отъездом студент должен определиться с медицинской страховкой. При подаче документации в посольство, нужно её подтверждение.

От возраста студента зависят две опции:

  • до 30 лет возможно попасть в кассу государства;
  • после достижения этого возраста — в приватную медицинскую страховку.

Достоинством государственного страхования является возможность бесплатного включения в полис детей (несовершеннолетних) и супруга, если они тоже едут в страну. Контракт на одного человека обойдется дешевле, за других членов семьи нужно платить отдельно.

После того, как студент въедет по национальной визе, он должен найти себе жилье, пройти регистрацию по месту жительства в Германии и открыть расчетный счет в банке страны. Далее он приходит в университет, где получает студенческий билет. Остается лишь обратиться в ведомство по делам иностранцев для получения студенческого вида на жительство.

Выдается он в лучшем случае на два года, чаще на год. Когда студент продолжает обучение, разрешение продлевается.

Если же виза нужна до прихода уведомления о принятии в вуз, нужно получить визу для подающих документы на обучение в стране. В посольство Германии предъявляются доказательства сообщения с немецкими учебными заведениями на предмет зачисления, также, к примеру, приглашение на экзамен.

Учиться в любом университете непросто, но возможно. Чтобы успешно завершить обучение в немецком вузе, не нужно быть ученым. Важно поставить перед собой цель и четко ей следовать. Тогда обучение станет более интересным и увлекательным.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...