Зимний каякинг в Киеве. Что нужно знать отправляясь на сплав?

Многие думают, что сплавы по Днепру на каяках — исключительно летний вид активного отдыха. Но заядлые туристы-водники знают, что кататься можно осенью и зимой. В это время года достаточно свежо и спокойно на реке. Нет бесконечного множества катеров, скутеров и водных мотоциклов. Некоторые прокаты лодок выдают лодки для катания в холодное время года, потому взять в аренду каяки в Киеве будет не проблема.

Сплав на каяках по Днепру и Десенке – не только активный, здоровый и насыщенный отдых, но и возможность посмотреть на Киев со стороны реки, увидеть днепровские кручи, полюбоваться огнями города в вечерние время.

Как необходимо подготовиться к зимнему сплаву на каяках, чтоб получить максимум удовольствия и не замерзнуть?

Самое интересное : Зимний каякинг в Киеве. Что нужно знать отправляясь на сплав?Самое важное на зимнем сплаве правильно одеться и обуться. Одежду можно выбрать из той, что есть дома: термобелье, флисовая кофта, штаны на синтапоне или лыжный комбинезон, теплая спортивная куртка, лыжные перчатки, шапка, вязаные носки, зимние ботинки без каблуков. В прокатах, где выдают каяки можно взять рукавицы из неопреновой ткани и «специальную каякерскую юбку» для комфортного катания. Вода, которая капает во время гребли с весла, попадает на юбку и на ней задерживается, в результате штаны остаются сухими. Если будете кататься без юбки, то штаны могу промокнуть. В этом случае лучше взять в аренду или купить драйсьют. Драйсьюты — сухие гидрокостюмы для каякинга предназначены для катания в холодное время года. Они пошиты из мембранной дышащей и водоотталкивающей ткани. На рукавах и шее вшиты резиновые манжеты, которые плотно прилегают к телу. В костюме можно искупаться и остаться полностью сухим. Для коротких прогулок используют драйсьюты с манжетами на ногах или с вшитыми носками. Экстремальную версию костюма используют спортсмены-каякеры, которые отправляются в путешествие по горным порожистым рекам.

Лучше всего в холодное время года кататься на лодках в компании единомышленников, есть даже такое каякерское правило «never paddle alone», что означает «никогда не катайся в одиночку». Прежде всего это правило касается сплавов с повышенной опасностью, а именно таким и является зимний сплав. Что делать, людей, которые смогут составить вам компанию нету среди друзей и знакомых? В этом случае, стоит обратиться в клубы водного туризма или на прокат, где сдают байдарки в аренду. У них всегда есть опытные инструктора, которые смогут вам помочь. Например, в Киеве: прокат Sup Kayak Club организовывает прогулки на каяках и байдарках в выходные дни, маршруты интересные и разнообразные, детальнее про такие прогулки можно прочитать тут.

Зимние походы с ночевкой на природе

Самое интересное : Зимний каякинг в Киеве. Что нужно знать отправляясь на сплав?Если хочется отправиться в настоящий сплав на два дня с ночевкой в палатках? Тогда присоединяйтесь к опытным туристам-водникам. Они тщательно готовятся к походу, все продумывают до мелочей. Часто берут с собой мобильную баню и палатку с печкой. В большой теплой палатке можно просушить мокрые вещи после длительного катания, поужинать в комфортных условиях, пообщаться с друзьями и поиграть в игры. Настоящая романтика водных походов — это переносная мобильная баня на диком берегу реки, в которой можно хорошо распариться и нырнуть в холодую воду. Банные процедуры способствуют расслаблению мышц, очищению пор, оздоровлению тела, в результате повышается иммунитет и человек чувствует себя бодрым, полным сил и энергии.

Как видим, кататься на каяках и байдарках можно круглый год пока не станет лед на реке. Главное, чтобы было желание!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...