Как исследовать качество древесины?

От точного подбора материала для растопки для зимней поры будет зависеть тепло вашего дома. Отличное топливо должно полыхать продолжительно и отдавать тепла в большом количестве, не провоцируя одновременно с этим дымовой заслон. Вот только на это годится не всякая древесина. До того как сделать запас дров для холодной поры, следует разобраться с их особенностями и выбрать помещение для хранения.


Самое интересное : Как исследовать качество древесины?

Что нужно знать?
Длительность горения и тления древесины во многом зависит от ее плотности. Понятно, что для нагревания дома выбирают вид деревьев с наиболее массивной структурой. Тем не менее такие дрова имеют одно слабое звено: их надо долго и с трудом разжигать. Вследствие этого исключительно для растопки заказывают небольшой запас поленьев из легкой древесины. Как вариант, дрова ясеня заказать можно в виде поленьев и сухих легких щепок, чтобы обеспечить себя полным комплектом.
Добротная подготовка к холодам не заканчивается конкретным подбором древесины. В условиях мокрой осени и снежной зимы надо правильно оборудовать помещение для хранения, закрывая лесоматериал от попадания влаги.
Жар от хорошей древесины не входит ни в какое сопоставление со стандартным центральным или газовым отоплением. Шум печи, благовоние и треск горящих поленьев пробуждают особую атмосферу уюта, спокойствия, безмятежности.
Как выбирать поленья для растопки?
Разнообразные варианты дерева для растопки отличаются непохожими свойствами: одни чаще используются в строительстве, прочие подходят для качественного отопления тепла. Для печи можно использовать почти все виды древесины, но в случае камина выбирать топливо нужно осторожно. Сосна, ель и другие смолистые породы решительно не противопоказаны, потому что наполняют комнату дымом и копотью.
Отличные дрова для печки полыхают длительно и не очень сильно, отдавая при этом много тепла. Они не должны сильно дымить или оставлять в топке целые горы золы.
Хранение и подготовка дров
Чтобы сохранить характеристики дров, их нужно просушить на зиму и правильно сложить на хранение. Влажная древесина не подходит для отопления потому как:
  • Она неважно горит;
  • Выбрасывает целую завесу дыма.
  • Не просушив как следует дрова, вы не достигнете долгого горения и не получите ожидаемого тепла.
Есть старый традиционный метод тестирования, как сильно просушена древесина. Возьмите два полена, стукните их друг о друга и проанализируйте звук: если он гулкий, а не глухой – дрова совсем сухие и пригодны для отопления.
Загодя подготовиться к холодам вы можете посредством специализированных магазинов, где вы найдете большой ассортимент товаров и множество полезной информации. Стоимость отличных дров в Киеве совершенно адекватна.
Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...