Кухонный потолок: как выбрать материалы для отделки

Самое интересное : Кухонный потолок: как выбрать материалы для отделки

Основные требования, которые предъявляются к материалам для отделки потолка – это их выносливость к воздействию влаги, износостойкость, приемлемая стоимость. Этим требованиям в разной степени соответствуют такие материалы, как гипсокартон, дерево, составляющие разных видов подвесных потолков, потолочная плитка.

Наиболее дешёвым отделочным материалом для потолка является потолочная плитка. Изготовляют её из полистирола, устанавливать её не трудно – для этого потребуется всего лишь клей и специальный нож. К недостаткам такого материала относится его чувствительность к влаге, – поэтому в помещении с такой отделкой должна быть хорошая система вентиляции, – и сложность очистки от загрязнений. Последствия второго недостатка можно уменьшить, если плитку дополнительно окрасить.

Вторым популярным, благодаря своей стоимости, отделочным материалом для потолка является гипсокартон. Гипсокартон существует двух видов – влагостойкий и простой. Для помещения с высокой влажностью, которым является кухня, больше подходит первый вариант. Но у него есть существенный недостаток – гипсокартонные листы много весят, кроме того, они легко могут загореться при попадании на них открытого огня.

Если выбирать между гипсокартоном и бетоноплитой, то лучше выбрать вторую. Процесс отделочных работ с ней неотличим от такого же процесса с гипсокартоном, но при этом бетоноплита имеет свои перед ним существенные преимущества. Её можно свободно использовать во влажных помещениях, окрашивая, покрывая штукатуркой, выполняя с ней любые работы, которые делаются с обычным бетоном. К тому же бетоноплиты весят намного меньше гипсокартона.

Нередко для отделки кухни используются потолки Грильято. Разные их модели имеют различную стоимость, но в любом случае, такой потолок является самым дорогим вариантом кухонной отделки потолочного покрытия. Сэкономить здесь можно на том, что для подвесных потолков не требуется тщательная отделка основания, можно вообще обойтись без неё, просто очистив поверхность от грязи.

Кроме этого, для отделки кухни используются и натяжные потолки, но если выбирать между натяжными потолками и подвесными, то вторые имеют существенные преимущества. Они изготавливаются из намного большего количества исходных материалов, что делает возможным более разнообразный дизайн. Кроме того, если возникает необходимость в демонтаже, то для натяжного потолка это сделать намного труднее из-за того, что он изготовлен из ПВХ.

Недостатком обеих этих разновидностей потолков является то, что они занимают много пространства, которого в кухонных помещениях и так не слишком много.

Для кухни также одним из лучших вариантов отделки является установка кубического реечного потолка. Он занимает немного пространства, при необходимости ремонта спрятанных под ним инженерных коммуникаций легко демонтируется и впоследствии восстанавливается.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...