Выбираем исполнителя для проведения ремонта

Самое интересное : Выбираем исполнителя для проведения ремонта

Любой вид ремонтных работ требует опытных и умелых рук. Кто-то решает выполнить все манипуляции собственноручно, привлекая к делу домашних и соседей. Другие люди пользуются услугами частных мастеров или сервисов. Третьи предпочитают сотрудничать с проверенными организациями по ремонту квартир. Кому отдать предпочтение? Ремонт своими руками, даже если вы профессионал в строительстве, рискует затянуться надолго. Следует учесть, что один человек и бригада – несоизмеримые понятия. Добавьте сюда лишние временные и денежные затраты на покупку и выбор стройматериалов. В итоге вместо экономии вы потратите массу сил и времени. Денег тоже будет потрачено немало.

Частные мастера – хороший выбор, если у вас небольшой фронт работ. Например, нужно поменять розетки или проводку. Однако здесь следует быть предельно внимательным и осторожным. Нанимать нужно только квалифицированных специалистов, которые имеют разрешение выполнять данный вид деятельности. Чтобы застраховать себя от неприятностей, лучше подписать договор с мастером. В нем должны быть смета, полный прейскурант и т.п. Если возникнут спорные вопросы, вы сможете отстоять свои права в суде. Иначе возникает риск быть обманутым, причем привлечь специалиста к ответу вы не сможете.

Для проведения ремонта (комплексного или косметического) нужен проверенный исполнитель с хорошей репутацией. Ремонт квартир – ответственная задача, требующая не менее ответственного похода. Реализовать все этапы ремонта правильно сможет только специализированная компания высокого уровня.

Как понять, что перед вами надежный и порядочный исполнитель? Есть определенные признаки, которые указывают на то, что фирме можно доверять. Например, для хорошей компании характерны такие показатели:

  • длительность существования на рынке;
  • наличие лицензии и всех нужных допусков у мастеров к работе;
  • положительные отзывы от клиентов;
  • солидное портфолио работ;
  • оптимальные расценки (не завышенные и не заниженные).

Это первоочередные критерии, которых стоит придерживаться, если нужен качественный ремонт квартир в Киеве — https://modernconstruction.com.ua/ru/remont-kvartyr/. Есть и вспомогательные признаки, которые помогут оценить профессионализм компании-исполнителя. Например, если вы выбрали ремонтную фирму, у нее должны быть:

  • широкий спектр услуг;
  • штат квалифицированных специалистов, имеющих специализированное образование, достаточный стаж работ;
  • гарантии на любой вид ремонтных работ.

Важно и использование только наиболее современных технологий и стройматериалов. Нужно, чтобы исполнитель заключил с вами договор, где подробно прописаны этапы ремонта, стоимость каждого вида работ и т.д. Перед началом сотрудничества вас обязаны проконсультировать по любому интересующему вопросу бесплатно. Приблизительные расценки на услуги обычно есть на сайте компании. Уточнить стоимость ремонта можно по телефону или в офисе ремонтной организации. Обращайте внимание на то, насколько компетентны менеджеры компании в общении с вами. Если они предоставляют консультации грамотно, профессионально, вежливо, есть смысл сотрудничать с фирмой и дальше. Если общение с менеджером настораживает, есть смысл присмотреться к исполнителю внимательнее.

Далее после обсуждений цен и деталей ремонта вас должен посетить мастер, чтобы осмотреть объект. После осмотра квартиры или частного дома составляется план ремонтных работ и смета. Иногда требуются услуги дизайнера. Узнайте предварительно, располагает ли компания услугами данного специалиста.

При общении с исполнителем рекомендуется сразу прояснить все непонятные вам моменты. Например, вы увидели в смете разновидности работ, которые вам ни о чем не говорят. Обязательно детально расспросите, для чего они нужны, почему столько стоят и т.д.

Не забудьте узнать о смежных услугах, есть ли они у выбранной вами компании? Речь идет о доставке стройматериалов, а также о вывозе строительного мусора. Переспросите, входит ли в стоимость комплексного ремонта уборка квартиры после выполнения работ. Это достаточно важные моменты, которые тоже влияют на итоговую стоимость ремонта. Иначе впоследствии вам придется решать все эти вопросы самостоятельно.

Вывод: при выборе исполнителя лучше отдавать предпочтение профессиональным специализированным компаниям. В таком случае фирма возьмет на себя все хлопоты по поводу ремонта, включая составление дизайнерского проекта и уборку после проведения работ. Хороший исполнитель дорожит своей репутацией, поэтому сможет предоставить оптимальные условия сотрудничества. Кроме того, крупные специализированные организации закупают строительные материалы со скидкой по оптовой цене. Это помогает сэкономить на ремонте существенные суммы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...