Жареный соленый и сырой неочищенный арахис – роль в кулинарии

Арахис – это одна из самых популярных закусок. Будь то жареный соленый арахис или сырой продукт, он часто используется для приготовления разных блюд, включая салаты, соусы, рыбу, мясо и птицу.

Жареный арахис – для десертов и не только

Самое интересное : Жареный соленый и сырой неочищенный арахис – роль в кулинарииПоджаренный арахис наиболее популярен в азиатской кухне. Местные кулинары добавляют его в овощные и мясные салаты, закуски, первые и вторые блюда. Для этого продукт проходит тщательную обжарку на сковороде без масла и измельчение до состояния мелкого порошка.

Кроме того, жареный продукт часто используется кондитерами. Он нашел применение при приготовлении шоколада, рулетов, пасты, тортов и выпечки. Эти плоды помогают насытить десерты неповторимым вкусом и ярко выраженным нежным ароматом.

В большинстве случаев продукт используется для приготовления таких сладостей:

  • халва и турецкая пахлава;

  • рахат-лукум и чурчхела;

  • козинаки;

  • грильяж.

В Европе продукт чаще всего употребляется в качестве самостоятельной закуски. Жители Германии, Италии и Испании любят кушать жареный подсоленный арахис вместе с пивом. Кроме того, обжаренные плоды часто служат основой для масла, смесей и сладкого питательного молока.

В турецкой кухне жареные плоды используются для приготовления маринадов. Как только ядра продукта пройдут тщательную обработку на сковородке, их еще горячими смешивают с гранатовым соком и специями. Готовый маринад насыщает мясо уникальными древесными нотками и делает его вкус более насыщенным и оригинальным.

Сырой арахис – для салатов и вторых блюд

Сырые необжаренные ядра арахиса также широко используются кулинарами. В первую очередь, измельченные ядра служат посыпкой для пирожных и тортов. Их часто используют во время приготовления крем-паст из шоколада и какао, сладких соусов, халвы и молочных десертов.

Кроме того, сырые ядра зачастую добавляют в салаты, бутерброды, холодные закуски. Существуют блюда, вся «фишка» которых заключается в использовании арахиса и выдавленного из него масла. К ним относится хорошо известная многим гурманам курица по-черкесски.

Продукт пользуется большой популярностью среди любителей пива. Его можно кушать не только в обжаренном, но и в сыром виде. Достаточно слегка посолить ядра, после чего можно начать употребление.

Чтобы избежать болей в желудке, от потребителя важно правильно выбрать сырой продукт. Для этого нужно внимательно осмотреть его. Скорлупа должна быть сухой, а ядра внутри нее издавать шум и свободно перекатываться при потряхивании.

Заказать первосортный сырой арахис можно в интернет-магазине NutsBox, перейдя по адресу: https://nutsbox.com.ua/product/arahis-syroj-ne-ochishhennyj/.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...