Как я изменила свое мнение о поливитаминах

Я люблю БАДы трепетной любовью, и они отвечают мне взаимностью. Я вижу эффект от них, но пришла к этому не сразу. Было много неудачных проб, «пустышек» и даже откровенно плохих комплексов. Сейчас 80% препаратов в моей аптечке производства Solgar. Я долго сопротивлялась этому засилью, считая фирму просто удачно распиаренной. Но один продукт изменил мое мнение, и я хочу рассказать о нем подробнее. Речь пойдет о поливитаминном комплексе Female Multiple.

Самое интересное : Как я изменила свое мнение о поливитаминах

Предыстория: я отдаю предпочтение монопрепаратам, а не комплексам. Все элементы усваиваются по-разному, да и концентрация действующего вещества обычно выше именно в однокомпонентных средствах. Поэтому на моей полочке обычно 2-3 постоянных «жильца» и 1-2 баночки того, что я пропиваю курсами при необходимости. Меня такой вариант устраивает более чем.

Как-то у меня наметилась длительная командировка, плавно переходящая в отпуск. Впереди маячили бесконечные переезды и отели, место в багаже было расписано до миллиметра. В такой ситуации таскаться с баночками-скляночками вообще не вариант. Я, вздохнув, решилась на поливитамины, в надежде, что хоть что-то полезное в организме усвоится. Помониторив предложения, решила купить Solgar Female Multiple (как-то совсем неизвестные препараты не хотелось брать, а этот уже давно на рынке). Подкупила правильная упаковка (темное стекло для витаминов – это вообще идеальный вариант, как-нибудь напишу почему) и состав. Последний настолько шикарен, что даже если вы просто дочитаете его до конца, то вы уже молодец. Тут есть все: витамины, микро- и макроэлементы, растительные экстракты.

Принимать таблетки нужно после еды один раз в день. Для меня это был идеальный вариант: таблеточку после завтрака запил водой и побежал по своим делам. Отмечу, что никаких неприятных побочек замечено не было, хотя сами таблетки довольно крупные. Действие витаминов я оценила где-то в середине командировки, которая выдалась довольно напряженной, но при этом я чувствовала себя вполне бодро и свежо. Состояние кожи, волос и ногтей не ухудшилось, несмотря на отсутствие полноценного ухода. И главное, я высыпалась и была полна сил, даже поспав 4 часа в машине.

Как могут препараты «все в одном» действовать таким волшебным образом? Мне кажется все дело в процентном содержании витаминов, в этом комплексе оно впечатляет. Например, витамина В12 содержится 200 мкг, что составляет 3333% от суточной дозы. Вроде как ого-го! Да, но на самом деле далеко не весь витамин усвоится организмом. И в некоторых случаях нужно именно такое превышение, чтобы усвоилось необходимое количество. Поэтому почти все вещества в этом комплексе содержатся в количествах больших, чем суточная норма потребления. И это правильно, иначе толку от таких поливитаминов ноль.

Мне так понравился этот препарат, что теперь я иногда заменяю им весь арсенал и даю себе передышку. Покупать, кстати, лучше в инет-магазинах, например, здесь. Замечено не только мною, что в аптеках наценки нескромные, а вот сроки годности могут и подкачать. Мне, например, относительно свежих витаминов в офлайн не попадалось. А это важно, поэтому рекомендую найти «своего» поставщика и быть уверенной в качестве и оригинальности продукции.

Автор: Диброва Анна

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...