Как сдать коммерческую недвижимость в аренду?

Полезные советы по поиску арендодателей

Рынок коммерческой недвижимости постепенно развивается. Появляется всё больше желающих сдать недвижимость в аренду под офис. Как это сделать?

С чего начинать

Для начала нужно изучить рынок недвижимости, определиться с ценообразованием и сроками сдачи помещения. Это поможет определить среднюю рыночную стоимость недвижимости и оптимальные сроки, а также поможет изучить конкурентов. Примеры объявлений можно посмотреть на портале KNIN ( ссылка на https://knin.com.ua/realty/rent/city-kiev-kind-office ). На основании этих данных вы сможете составить своё уникальное коммерческое предложение, которое позволит вам выделиться на рынке недвижимости.

Ставки и сроки

При изучении арендных ставок можно выделить две модели поведения арендодателей. Одни делают ставку на длительную аренду по фиксированной стоимости, другие — на более высокую стоимость при краткосрочной аренде. В случае первого варианта, арендодатель получает стабильных доход, при втором подходе — получает больше денег. Конечно, существуют и другие варианты, но они обговариваются индивидуально. Кроме того, важным фактором является срочность сдачи помещения. При срочности, арендодателю приходится снижать ставку.

Самое интересное : Как сдать коммерческую  недвижимость в аренду?

Поиск арендатора

Как найти арендатора? На помощь приходит реклама. Задачу можно упростить, если обратиться к риэлторам, но можно попытаться решить эту проблему своими силами. К платным каналам поиска арендаторов относятся:

  • Реклама в СМИ;
  • Контекстная реклама;
  • Наружная реклама.

К бесплатным каналам поиска относятся отраслевые ресурсы и доски объявлений. Таким ресурсом является специализированный портал коммерческой недвижимости knin.com.ua. Портал KNIN — это площадка для безопасного поиска недвижимости. Он обеспечивает прямое взаимодейсвие между собственниками помещения и потенциальными арендоторами. На сайте имеется возможность бесплатного размещения объявлений по комерческой недвижимости Украины . Кроме того, KNIN собрано множество полезных материалов по подготовке недвижимости к аренде как для собтвенников, так и арендаторов.Есть видео канал Жада недвижимости ответит на вопросы по работе с комерческой недвижмостю

Заключение договора аренды

После того, как арендатор найден, наступает черед подготовки документации. В договоре аренды прописаны все права и обязанности обеих сторон и другие условия аренды. Следуйте этим советам и рекомендациями сайта KNIN и получайте стабильный доход от аренды!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...