Йога для сильных ног и лучшего баланса

Самое интересное : Йога для сильных ног и лучшего баланса

Если вы желаете посредством упражнений по йоге получить сильные, устойчивые, сбалансированные ноги, важно правильно выполнять все асаны, придерживаться их последовательности, а также рекомендуется прочитать о нюансах тех или иных разновидностей йогических практик на сайте yyoga.com.ua.

Асаны для развития баланса

Чтобы научиться правильно сосредотачивать ноги в позах, полезно понять четыре основных движения стопы и голеностопного сустава, которые наиболее важны в йоге, независимо от того, несут ли ноги вес в текущем упражнении или нет.

Начните с разогревания бедер.

Тадасана (Горная поза) — согните правое колено и поднесите левую лодыжку к верхней части правого бедра. Согните левую ногу. Найдите равновесие и активно прижмите левое колено к полу, чтобы растянуть бедра. Сожмите ладони вместе в центре вашей груди. Слегка опустите бедра назад и вниз, еще больше ощущая растяжение внешнего правого бедра. Задержитесь на 10 вдохов, затем выдохните и вдохните обратно в позе Тадасана, прежде чем перейти на другую сторону.

Врикшасана

Самое интересное : Йога для сильных ног и лучшего баланса

После Тадасана поднимите левую пятку как можно выше на правое бедро, поместив внешний край левой ноги в складку правого бедра для позы полу лотос. Ключ к поиску глубокого полу лотоса заключается в том, чтобы держать ногу высоко, перетаскивая ее бедром и удерживая все втянутое внутрь. Поднимите четырехглавую мышцу стоящей ноги, заземляясь через правую ногу и отталкивая пол от себя. Поместите одну или обе руки в молитвенное положение перед грудью. Задержитесь на 10 вдохов, затем выдохните перед тем, и поменяйте стороны.

Приземление

Поместите руки в молитвенном положении (Анджали мудра) перед грудью и начните сгибать колени, прижимая бедра и пятки друг к другу. Поднимите пятки от пола, прижимая ступни ног. Держите ровным и вытянутым позвоночник, стараясь не наклоняться. Это поможет вам укрепить спину и найти баланс. Находитесь в таком положени, сделав 10 глубоких вдохов.

Скручивания в приседе

Это приседание нарушает ваш баланс и растягивает бедра и позвоночник. С помощью приседа сложите руки в Анджали Мудру в центре груди. Подвесьте правый локоть к левой стороне колена. Активно прижмите правый локоть к левому колену, одновременно подталкивая верхнюю руку к нижней, поднимая большие пальцы к центру груди. Это поднимает грудь, растянет и укрепит позвоночник. Задержитесь здесь, сделав 10 глубоких вдохов, прежде чем переходить на другую сторону.

Стойка на носочках

Вернитесь к своему позе полу лотос. Затем согните правое колено и опустите бедра к полу, поднимая правую пятку. Опустите кончики пальцев, чтобы найти равновесие, и найдите фокус на одном предмете перед собой. Сосредоточьте свой вес на правой пятке. Поддерживая длинный позвоночник, медленно начинайте экспериментировать с поднятием одной руки над землей. Задержитесь на максимально возможное количество вдохов. Если бедро слишком тянет, оно выбьет вас с равновесия, поэтому, если вы не можете сохранить его надолго, вернитесь к некоторым из более ранних поз для тренировки бедра, потратив время на разогрев, и только потом снова приступайте к стойке на носочках.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...