Интерьер: как лучше зонировать 1-комнатную квартиру?

Самое интересное : Интерьер: как лучше зонировать 1-комнатную квартиру?

При наличии однокомнатной квартиры, естественным образом, возникает необходимость разделить данную площадь на зоны, создав ощущение расширения пространства и разграничив территорию комнаты на функциональные «две комнаты». В одной можно установить кровать, как на vizitmebel.com.ua, создав из модулей миниспальню, а в другой — сделать жилую зону. Сделать это поможет перегородка, о видах и вариациях которой речь пойдет далее.

Основные виды

Среди множества вариантов можно потеряться, так и не сумев выбрать какой либо из них. На помощь в такой ситуации придет функциональная нагрузка перегородки, которая предназначена уточнить и упростить выбор. Наиболее весомым, при выборе перегородки, является фактор пропускания или не пропускания солнечного света. Ведь свет — очень важный показатель, и, установив непроницаемую перегородку в большой комнате с окном, находящимся лишь в одной из таких импровизированных комнат – вторая станет мрачной и темной. Поэтому, при аналогичных условиях, следует отдать предпочтение светопроницаемой конструкции или же уделить внимание установке дополнительных источников света в темной зоне.

Кроме того, перегородки подразделяют на каркасные и бескаркасные. Оба варианта представляют собой капитальные не передвижные конструкции, помогающие разграничить помещение. Однако не менее популярным и распространенным является вариант перегородки выполненной в виде раздвижной или складной конструкции.

Однако, лишь этими вариантами перегородки не ограничиваются, ведь на конструкцию может быть возложена функция практичная, например мебельная. Так, перегородка может являться шкафом или стеллажом.

Материал

В качестве материала для выполнения перегородки могут выступать практически все доступные в строительстве материалы. Так, для создания капитальной перегородки могут быть использованы кирпич, гипсокартон, декоративный камень, дерево, стекло, в качестве конструкции может служить деревянный или платяной шкаф, оформленная в каркас плотная ткань, металлические конструкции и так далее.

Для создания раздвижной или складной конструкции могут быть использованы:
• органическое или обычное стекло
• металлопластик
• дерево
• материя и так далее.

Выбор материала должен соответствовать не только вкусовым предпочтениям хозяев жилища, но и гармонично вписываться в общий интерьер и не «воровать» полезное пространство помещения, а напротив – делать его использование максимально комфортным и практичным.

В случае, если необходимость разделения помещения является временной, то идеальным вариантом станет переносная ширма, которая может быть оформлена наиболее подходящим под общее оформление комнаты. После применения такая перегородка легко складывается и не занимает много пространства.

Для чего разделение

Самое интересное : Интерьер: как лучше зонировать 1-комнатную квартиру?

Главными причинами разделения становится необходимость отделения одной функциональной зоны от другой. От того, на какие именно зоны следует разделить комнату, и будет зависеть выбор самой перегородки и ее конструктив.

Так, если в семье появился ребенок, и родители желают разделить комнату на спальню и детскую, то конструкция перегородки в обязательном порядке должна быть основательной и стационарной, чтобы избежать травматизма ребенка.

Если разделение идет на зону отдыха и спальню, то сама перегородка может служить стеной, для установки на нее телевизора, оформление такой перегородки в виде книжного шкафа и тому подобное.

Для отделения рабочего места в качестве перегородки может выступать шкаф с огромным количеством полочек и выдвижным или складным столом, который после использования собирается и не занимает полезное пространство.

Таким образом, создание перегородки не ограничивает творческих способностей хозяев жилья и дает огромное количество вариантов, среди которых можно выбрать наиболее подходящий не только по декоративному, но и по функциональному признаку.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...