Трендовые модели купальников и особенности их выбора

Купальный костюм – обязательная часть арсенала женского белья. Без него нельзя представить ни отдых, ни купание в домашнем бассейне. Современные бренды предлагают огромное количество изделий на любой вкус и кошелек.

Чтобы в гардеробе всегда был комплект на смену, стоит выбрать всего несколько вариантов. Один будет классикой на все времена. Второй – для дней, когда похудеть к лету не получилось. Ну и суперсексуальный комплект для особых случаев. Но по каким параметрам выбирать? И на какие модели стоит обращать внимание?

Раздельные купальники: модные варианты для любой фигуры

В новых коллекциях пляжной одежды можно увидеть множество раздельных купальников-бандо. Это модели с лифом без бретелей. Часто в качестве верха бывает тканевая повязка. В других комплектах может быть полноценный лиф с поддержкой груди, но без бретелей. В общем, вариантов очень много. В качестве декора используются оборки, прозрачные вставки.

Самое интересное : Трендовые модели купальников и особенности их выбора

Еще один красивый и сексуальный вариант – купальник бразилиана. Верх в нем может быть самым разным, а вот трусики всегда одинаковые. Они имеют широкую переднюю часть, V-образную форму задней части. Такие трусики отлично оголяют ягодицы, но не открывают их полностью. Стоит обратить внимание на модели с высокой талией. Они особенно актуальны в новом сезоне.

Также в тренде остается классика – бикини. Раздельные плавки треугольной формы и лиф на бретелях будут модными в любое время. Главное – угадать с цветом и декором. На смену классике можно приобрести модель с кроп-топом вместо лифа. Ее именуют танкини. Топ украшают оборками, вышивкой, вставками. Кроп-топ может быть длиной выше пупка или же иметь форму коротенькой майки, которая бы скрывала лишние килограммы.

Трендовые модели слитных купальников

В новом сезоне слитные модели купальных костюмов пользуются огромной популярностью. Дизайнеры часто вдохновляются прошлыми эпохами, откуда и возвращается высокая талия и слитные изделия. При подборе изделия для купания стоит обратить внимание на такие варианты:

  • Бандо. Слитный бандо – купальник из голливудских фильмов, который был замечен на Мэрилин Монро, Софи Лорен и Элизабет Тейлор. Впервые он был пошит в 50-х годах прошлого века и уже стал настоящей классикой. Бандо имеет открытый верх без бретелей. Он подчеркивает талию, а за счет правильного кроя и подбора ткани неплохо держит даже большую грудь.
  • Майо. Это купальник, который носили героини сериала «Спасатели Малибу». Именно в нем Памела Андерсон обрела свою популярность и титул одной из самых сексуальных женщин в мире. Майо имеют широкие бретели, глубокое круглое декольте и высокие вырезы на бедрах. Можно найти даже изделия с утягивающими вставками. Такие купальники выполняют в спортивном стиле, либо же украшают аппликациями или принтами.
  • Халтер. Это слитный купальник на завязках вместо бретелей. Форма, глубина декольте – все может быть самым разным. Халтеры удобны тем, что длину бретелей легко регулировать. К тому же можно загорать, не снимая купальника.
  • Самое интересное : Трендовые модели купальников и особенности их выбора
  • Планж. Слитные модели с глубоким декольте, большим вырезом на спине и высокими проймами для бедер. Это вариант для идеальной фигуры, которую просто нельзя скрывать на пляже.

Ткани для производства купальных костюмов и их особенности

При подборе купального костюма огромное значение имеет качество его ткани. Большинство моделей созданы из разных типов синтетического материала. Это совсем не значит, что они плохие. Просто именно искусственные нити быстрее просыхают, сохраняют форму после постоянно нахождения в воде и обладают устойчивостью к воздействию солнца.

Важно, чтобы материал купальника отвечал таким требованиям:

  • сохранения цвета и формы после длительного регулярного купания;
  • устойчивость к воздействию соленой воды;
  • отсутствие негативных последствий для кожи.

Итак, всем указанным требованиям отвечают следующие материалы:

  • Лайкра. Такое сырье не используется для всего купальника, но оно всегда есть в составе ткани в качестве укрепляющего и защитного материала. К примеру, лайкровые нити удерживают форму и цвет шелковых и хлопковых купальников. Без них изделие сохнет слишком долго, теряет привлекательный вид.
  • Полиэстер. Из него делают спортивную одежду, элементы зимнего гардероба, а также купальные костюмы. Полиэстер эластичен, не выгорает на солнце и отлично подходит обладательницам тонкой чувствительной кожи.
  • Тактель. Это смесь лайкровых нитей и трикотажа. Из нее шьют гипоаллергенную одежду, мягкую к телу. Купальные костюмы из тактеля идеально подойдут для занятий в бассейне, меньше – для соленой воды.

Также стоит обратить внимание на изделия из микрофибры. Она эластична, быстро сохнет, а также позволяет коже дышать. Микрофибра хорошо сохраняет цвет, поэтому яркие купальные костюмы из нее долго сохраняют красивый внешний вид.

Самое интересное : Трендовые модели купальников и особенности их выбора

И последний вариант – полиамид. Он редко используется для пошива купальных нарядов, но в изделиях для утяжки есть всегда. Такой материал сохранит эластичность, будет поддерживать грудь и утягивать лишние сантиметры.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...