Лемурийское озеро: дорога к исцелению

«Мертвое море» Украины или Лемурийское озеро расположено на Херсонщине, рядом с селом Григоровка в Чаплинском районе. Добраться туда можно воспользовавшись такой услугой, как аренда микроавтобуса с водителем. Неординарность этого уникального природного водоема заключается в том, что утонуть в нем практически не реально. Ведь количество соли, растворенной в 1 л воды на 50 г больше, чем в воде Мертвого моря.

Вода розового озера не только может удержать человека на плаву, а и по своим лечебным особенностям не менее эффективна, чем соленые воды многих известных мировых водо- и грязелечебниц.

«Мертвое море» Украины: история возникновения

Как же на Херсонщине возникло это удивительное природное чудо, не отмеченное ни на одной карте? Образовалось Лемурийское озеро не так давно. По рассказам местных жителей, в конце 60-х годов прошлого столетия вблизи села Григоровка разбился советский самолет-бомбардировщик с полным боекомплектом на борту. В результате мощнейшего взрыва образовалась впадина диаметром около сорока метров. В то время это место было оконечностью озера Сиваш с восточной стороны, и за несколько лет соленая сивашская вода полностью заполнила огромную рытвину. Под влиянием палящего солнечного ультрафиолета большое количество воды испарялось, а оставшаяся влага превращалась в рапу. Сегодня отложения соли отчетливо просматриваются на дне озера и по краям водоема.

Чем привлекает Лемурийское озеро?

Издалека вода Лемурийского озера кажется розовой, но если подойти поближе она становится мутной.

Туризм и путешествия : Лемурийское озеро: дорога к исцелению

Такое окрашивание сформировалось вследствие развития и жизнедеятельности в водоеме специфических одноклеточных водорослей. Необычный цвет озера привлекает сюда все большее число туристов и любителей фотосъемки. В течение года здесь бывают около десяти тысяч человек.

Купание в этом целебном водоеме очень благоприятно для здоровья человека, а именно при лечении:

  • Накожных заболеваний;

  • Болезней легких;

  • Воспалительных процессов;

  • Хронических болезней суставов и др.

Хорошим аналогом дорогостоящим курортам Мертвого моря может быть лечение водами и грязями Лемурийского озера. Приехать на «народный курорт» можно на личном авто или на заказанном транспорте по услуге аренда микроавтобуса с водителем. Здесь всем желающим гарантирован оздоровительный отдых, море положительных эмоций и экологически чистые продукты от местных производителей.

Автор статьи — vip-bus.kiev.ua.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...