Чем перекись для бассейна лучше других средств?

Эксперты по очистке и дезинфекции каркасных и надувных бассейнов рекомендуют пергидроль. По сравнению с другими средствами, перекись не только эффективно борется с микроорганизмами, но и делает воду кристально прозрачной.

Самое интересное : Чем перекись для бассейна лучше других средств?

Результат очистки перекисью: https://intex-dom.com.ua/g27444201-perekis-vodoroda-dlya

Чем перекись лучше других дезинфицирующих средств?

По сравнению с более дешевыми хлорсодержащими средствами, пергидроль не имеет неприятного запаха, не раздражает слизистые оболочки и не вызывает аллергические реакции. Поэтому ее можно смело использовать для дезинфекции даже детских бассейнов;

В отличие от бромсодержащих средств, пергидроль можно использовать и для бассейнов большого объема. Это средство легко обеззараживает и очищает большие количества воды;

Если сравнивать перекись со средствами, в состав которых входит активный кислород, то он намного дешевле. К тому же, принцип действия этих средств очень похож. При контакте с водой они выделяют активный кислород, который убивает бактерии и превращает органические загрязнения и металлы в оксиды. За счет этого они выпадают в осадок, и вода становится полностью прозрачной;

Иногда используют медный купорос, но это средство лишь на короткое время обеззараживает воду, к тому же оно ядовитое. При неправильной дозировке им можно отравиться.

Как правильно использовать пергидроль?

Он продается в канистрах разного объема. Это бесцветная жидкость с характерным запахов. Для очистки бассейнов используют 37% перекись водорода.

Прежде, чем приступить к работе, необходимо надеть очки и защитные перчатки, так как перекись такой концентрации при попадании на кожу вызывает сильный ожог. Добавлять жидкость в бассейн следует из расчета 700 мл средства на 1000 литров воды. Ее лучше заливать по стенкам водоема или с помощью шланга.

Обязательное условие: добавлять пергидроль в водоем при включенном фильтр-насосе!

После добавления средства бассейн нельзя накрывать тентом, а купаться в нем можно лишь спустя 24 часа. Именно за это время перекись полностью растворяется.

Если вода очень грязная или зацвела, допускается увеличить дозу перекиси вдвое, то есть 1400 мл на 1 кубический метр воды.

Преимущества пергидроля для бассейна

  • Доступная цена;

  • Безопасен, не вызывает аллергических реакций и не имеет запаха;

  • При распаде не выделяет газ;

  • Не только дезинфицирует, но и окисляет органические соединения и металлы. Таким образом вы экономите на покупке коагулянтов и флокулянтов;

  • Не влияет на кислотно-щелочной баланс;

  • Очищенную перекисью воду можно использовать для полива сада и огорода.

Пергидроль обеспечит вам чистую безопасную среду для купания.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...