Как уберечь детские ножки и правильно подобрать обувь

Босоножки, кроссовочки, туфельки, словно яркие странички из детского альбома, расскажут о самых незабываемых мгновениях прекрасной поры. И вот вы уже выбираете удобную пару обуви для своего любимого малыша. Узнаем подробнее, что же обязательно стоит учесть при покупке сандалий, ботинок или кроссовок для ребёнка.

Критерии выбора

Важно, чтобы все параметры детского изделия соответствовали требованиям отечественного стандарта безопасности и качества. Кроме них, существует масса деталей, которые помогут вам сделать правильный выбор. Итак, покупая обувь для своего малыша, обращаем внимание на:

  • Материал, из которого изготовлена выбранная пара. Тщательно следует просмотреть верх, утеплитель, подкладку. Самые лучшие варианты:
  • натуральная кожа ‒ идеально адаптируется по форме ноги и соответствует необходимым гигиеническим качествам;
  • замша ‒ удобная, но хороша только для сухой погоды;
  • нубук ‒ альтернативный материал, более прочный по сравнению с кожей, дефекты на нём практически не видны.

Если же вы отдаёте предпочтение синтетике, в этом случае специалисты советуют купить модели из тканей, которые хорошо защищают от влаги и пропускают воздух. При этом сапожки всё же лучше выбрать с меховой или шерстяной подкладкой.

  • Стельку. Из-за чрезмерной активности детки сильнее потеют, чем взрослые. Лучший выбор – стелька из текстиля или качественно обработанной кожи. Именно эти материалы отлично впитывают влагу.
  • Дизайн. При покупке для родителей важнее всего – комфорт любимого чада. Предпочтение лучше отдать туфелькам или ботиночкам правильной формы, с округлым носом. В них пальчикам ноги будет свободно. Фасон выбранного изделия также должен быть удобен: не выше щиколотки, с застёжками на шнурках или на липучке, которые надёжно зафиксируют сандалии или кроссовки на ножке.
  • Жёсткий задник ‒ обязательное требование. Он удерживает ногу малыша, и пятка не будет съезжать в стороны. Задник может быть довольно высоким и плотно прилегать к телу, он не должен прогибаться. Открытая пятка рекомендуется малышам с четырёх лет.
  • Гибкую подошву. Это её качество даст возможность маленькой ножке амортизировать во время ходьбы. Жёсткость подошвы предохранит стопу от ударов. При покупке товара согните приглянувшийся вариант. Он вам подойдёт лишь в том случае, если подошва эластична и легко сгибается. Она может быть рифлёной, это избавит от лишнего скольжения. Подошва на современной обуви для детей чаще всего производится из полиуретана или резины.

Ортопеды настаивают, что аккуратный каблучок необходим. Он формирует правильную походку ребёнка. Самым маленьким рекомендуется до 5 мм, до семи лет ‒ 1 см.

Важные нюансы

Эксперты единогласно утверждают, что жёсткий супинатор только вредит нежным ножкам ребёнка. И заметим, что именно мягкий, безопасный для маленьких стоп. Он встречается практически во всей обуви для детей. В его функцию также входит постепенное исправление небольших дефектов стопы.

Немаловажным фактором является лёгкость. Вес изделий для крохи должен быть оптимальным, потому что малыши в день совершают «кругосветные» путешествия. Лёгкость обуви обеспечит комфортное времяпрепровождение: игры, бег и другие активные развлечения.

Заключительный фактор – соотношение цена/качество. Это важные показатели, которые дополняют друг друга. Затраты в процессе производства детских моделей равноценны взрослым. И качественная продукция никогда не будет дешёвой ‒ это уже закон.

Вместо заключения

Приобретая правильную пару для своего малыша, вы обеспечите ему комфорт и безопасность на каждый день, а также здоровое развитие подрастающего организма. Если же вас заинтересовала детская обувь оптом, то https://goraobuvopt.com.ua/detskaya-obuv/ – адрес каталога надёжного и недорогого поставщика.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...