Один из способов успешно бороться с аллергией

Аллергия − вещь очень неприятная. Только наступают первые теплые дни, все вокруг уже забыло о холодной зиме, а человек начинает болеть. Жаркое лето, плавится асфальт, а кто-то ходит с распухшим от насморка носом, слезящимися глазами и ежеминутно чихает. Кто не пережил на себе это отвратительное состояние, в полной мере понять людей, страдающим этим недугом, просто не в состоянии.

Спорт и здоровье : Один из способов успешно бороться с аллергией

XX-й век выявил причину этой болезни, которую вначале называли аллергией, а теперь классифицируют, как гиперчувствительность. К чему? В общем случае, это химические соединения и различные вещества (аллергены), которые содержатся в окружающей нас среде и приводят к ослаблению нашего иммунитета.

Беда в том, что увеличить его порог, заложенный с рождения, невозможно. Несмотря на уверения всех, кто рекламирует чудодейственные препараты. Его можно лишь поддерживать на должном уровне, а повысить иммунитет на самом деле означает помочь организму восстановить часть утраченных способностей противостоять неблагоприятному воздействию окружающей среды. Это как бак в автомобиле. Больше полного не зальешь…

Попасть в организм аллергены могут через дыхательные пути, с пищей или посредством контакта с кожей. К сожалению, цветущие сады и травы на многих людей из-за пыльцы действуют весьма негативно. Пищевые добавки, которыми каждый производитель по разным причинам щедро сдабривает свою продукцию, также не способствуют укреплению здоровья. Но все это окружает нас повседневно, и с такими факторами бороться крайне сложно.

Но хоть одежду мы выбираем сами. То, что контактирует с нашей кожей и может стать причиной (или не стать) неприятных последствий. Однако и натуральные материалы для некоторых аллергиков табу. Не говоря уже о громадном количестве синтетики.

Одним из самых ярких достижений науки XX-го века является полиэстер. Он не просто стал одной из удачных находок. Полиэстер показал себя в разных ипостасях материалом, который АБСОЛЮТНО гипоаллергенен. Так ли это на самом деле? Все зависит, оказывается, от сырья. Ведь самую хорошую идею можно испортить, добавив в нее целую бочку дегтя.

С каждым годом все больше и больше пластика в мире перерабатывается и используется повторно. Но для одежды годится далеко не всякий. А в готовом изделии из полиэстера даже эксперт, взяв в руки, не определит на глазок, из чего сделан исходный материал. Поэтому очень важно, чтобы источник, предлагающий товар, был надежным.

Лишь приобретая одежду в авторитетных сетевых магазинах, таких как https://militarka.com.ua, например, можно быть полностью уверенным, что она не навредит никому. Ни взрослому, ни ребенку, ни самому ″отъявленному″ аллергику. И такая гарантия огромный плюс для тех людей, которые могут, выбирая одежду, устранить один из факторов, отрицательно влияющих на здоровье.

Всю достоверную информацию по гиперчувствительности, иммунитету, полиэстеру, флису любой пользователь без труда отыщет в Википедии (https://ru.wikipedia.org/wiki/). Это ведь не просто сетевой ресурс, где можно наврать с три короба. Там хоть информация периодически проверяется, в отличие от множества публикаций в мировой паутине, которая часто становится источником недостоверных и выгодных кому-то сведений.

Так что имеет смысл заглянуть, вдуматься и перестать делать поспешные покупки, где попало. Это похоже не безопасный секс. Думать надо, где, когда и с кем…

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...