Малоизвестные факты о чукчах

Самое интересное : Малоизвестные факты о чукчах

Чукчи — народ Сибири, издавна заселяющий полуостров Чукотка. Это пожалуй единственный народ, который не смогли покорить царские войска в период военной российской экспансии на север материка. Они сохранили древние традиции и лишь частично ассимилировались в советское время.

Чукчи делятся на две касты — животноводов, которые выращивают оленей, и морских охотников, которые добывают всё, что водится и ловится в море.

Как и у многих народов севера здесь распространено сыроедение. Причём это не всегда замороженное безопасное мясо, а свежая или даже подгнивающая добыча. Однако при этом на организм местного населения это не оказывает отрицательного воздействия.

Чукчи гостеприимны, но не всегда могут понять или принять отказ чужаков от их традиций и угощений — обижаются.

У них высокий уровень гемоглобина в крови и ускоренные обменные процессы организма — это следствие воздействия сурового климата.

Здесь не знают другого транспорта, кроме собак и оленей. Собака для северного народа самый настоящий друг — она и согреет, и вывезет, и защитит.

Самое интересное : Малоизвестные факты о чукчах Самое интересное : Малоизвестные факты о чукчах Самое интересное : Малоизвестные факты о чукчах Самое интересное : Малоизвестные факты о чукчах

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...