Проверка состояния масла
Существует несколько разных приемов оценки качества смазочной жидкости, но самый простой из них — так называемая «капельная» проба. Для этого вам нужно просто капнуть масло на лист пористой бумаги. Можете использовать старую газету или бумажный фильтр для кофеварки, но ни в коем случае не берите гигиенические салфетки, так как они уже пропитаны рядом веществ.
Если вы заметите, что масло растечется на бумаге, оставив после себя несколько концентрических кругов, значит вам попался хороший продукт. Если же жидкость собралась в сгусток, то вам лучше сходить в магазин.
Не забывайте о том, что моторное масло — это важный компонент, который поддерживает работоспособность автомобильного двигателя. Выбирайте проверенную продукцию, например, немецкое масло Аддинол. Не стоит также пропускать ТО автомобиля и регулярно менять расходные материалы. Это касается даже тех, кто редко пользуется машиной.
Многие автовладельцы могут не менять масло в течение нескольких лет, полагая, что это не нужно ввиду маленького пробега. Но как только жидкость попала в систему запускаются окислительные процессы, которые «съедают» свойства продукта. Поэтому даже если вы редко ездите, избежать ежегодной замены масла вам не удастся.
Условия хранения
У любой технической жидкости есть определенный срок хранения, который напрямую зависит от условий содержания. Каждый автовладелец должен знать как правильно хранить расходные материалы, чтобы они в будущем не нанесли ущерба внутреннему механизму автотранспорта.
Правила для моторных масел:
-
продукт должен находится в герметичной таре, чтобы минимизировать контакт с открытым воздухом, тем самым избежав окисления;
-
выберите место, защищенное от пропадания прямых солнечных лучей;
-
оптимальная температура должна составлять около +20° С. Если жидкость перегреется, то это приведет к появлению осадка, если слишком сильно охладится, тогда появятся парафиновые отложения;
-
также необходимо обеспечить защиту масла от воды и грязи, иначе вам придется его утилизировать.
Куда деть отработанное моторное масло?
Если вы меняете моторное мало на станциях технического обслуживания, то не сталкивались с проблемой его утилизации. Этот вопрос больше интересует тех, кто самостоятельно заменяет все расходные материалы. Что же, если в вашем гараже скопилось несколько литров отработанной жидкости, то у вас есть несколько вариантов на выбор:
-
просто вылить — первая мысль, которая придет в голову большинству автомобилистов, но делать это категорически запрещено. Автомобильные масла — это токсичные вещества, которые загрязняют окружающую среду;
-
утилизировать — этим занимаются специальные организации, но проблема в том, что утилизация промышленных отходов — платная услуга, которая занимает много времени, поэтому ею редко пользуются;
-
сдать специальным компаниям — оптимальный вариант. Переработкой смазочных материалов занимаются многие предприятия, которые готовы заплатить за ваш продукт.
На сайте http://www.addinol-skif.com.ua/ вы сможете ознакомиться с другой информацией, которая будет полезной для многих автовладельцев.
Свежие комментарии