Стиральная машина шумит – советы по поиску неисправности

В норме стиральная машина работает достаточно тихо, а потому появление посторонних шумов в процессе стирки или отжима – повод насторожиться. Если ваша стиралка издает громкие звуки, по ним несложно определить, какие детали требуют ремонта или замены. Если вы сумеете описать мастеру, какие шумы издает ваша техника, это существенно упростит диагностику и позволит определить неисправность даже заочно.

Советы по установке

Самое интересное : Стиральная машина шумит – советы по поиску неисправности

Если шумы возникли при первом запуске стиральной машины, дело может быть в неправильной установке. Дело в том, что для лучшей сохранности техники во время перевозки используются транспортировочные болты. После доставки их необходимо выкрутить, иначе при работе появится характерный сильный шум, а стиралка будет «прыгать» по ванной комнате. Место расположения транспортировочных болтов указано в инструкции по эксплуатации. Кстати, если вы живете на съемной квартире, запомните, куда положили детали – при переезде их снова придется использовать.

Причиной появления посторонних звуков может быть и отклонение от горизонтали. В этом случае гул становится громче в процессе увеличения количества оборотов. Наличие перекоса легко проверить строительным уровнем, а устранить – при помощи регулируемых ножек или идеального выравнивания поверхности пола (стяжку нужно делать заранее).

Как найти поломку

Если стиральная машина работает не первый месяц, а шум возник только сейчас, необходимо прислушаться к его звучанию. Очень часто причиной лязганья становятся забытые в карманах монеты, ключи, а также металлические язычки застежек. Звук при этом получается коротким и звонким. Если предметы мелкие, при сливе их может затянуть, и вы легко их отыщете в фильтре, который закрывает крышка, расположенная в нижней части. Подробную инструкцию по очистке можно отыскать в инструкции по эксплуатации.

Порой предметы могут застрять в пространстве между баком и барабаном. В таких ситуациях лучше пригласить мастера, чтобы он извлек монетки, ключи или случайно забытые в карманах саморезы. Лучше не использовать машинку до визита специалиста: барабан может застопориться во время стирки или отжима, что приведет к дорогостоящему ремонту. А в более безобидных случаях острые края попросту порвут вещи в процессе стирки.

Громкий гул и свист в процессе отжима часто являются признаком износа подшипников. Эти детали рассчитаны на 10 лет службы, однако повреждение сальника существенно сокращает этот срок. Понять, что причина именно в подшипниках, можно при помощи простых тестов. Вначале нужно осмотреть заднюю крышку бака. Ржавые полосы с внешней стороны говорят о том, что в подшипниковый узел попала вода. Появление люфта между баком и барабаном (определяется при легком нажиме на барабан) – признак износа подшипников. Замена производится вместе с сальником, причем для этого требуется провести практически полную разборку корпуса.

При вращении барабана слышны щелчки? Вероятно, разболтался шкив. Эта проблема решается просто: сняв крышку корпуса, необходимо подтянуть гайку либо болт ключом. То же правило касается и ослабленных противовесов.

Сильный гул при сливе появляется при неполадках с помпой. Для начала нужно очистить сливной фильтр и патрубок. Не помогло? Можно добраться до крыльчатки и убрать мусор. Если повреждения серьезны, узел лучше заменить.

Чинить самостоятельно, или вызвать специалиста?

Самое интересное : Стиральная машина шумит – советы по поиску неисправности

Производители стиральных машин не случайно рекомендуют отказаться от попыток починить технику собственноручно: конструкция современных моделей слишком сложна для дилетантов. Даже мастерам, у которых не слишком много опыта, часто приходится звонить коллегам и советоваться по поводу нестандартных ситуаций, а для домашних умельцев любое отклонение от увиденного в видеоролике может стать непреодолимым препятствием. Примером может стать замена подшипников: если они сильно проржавели из-за разрыва сальника, выбить их из посадочного места будет сложно, а приложение чрезмерного усилия способно привести к повреждению других деталей.

Появление шума обычно свидетельствует о проблемах, которые не стоит решать самостоятельно, а потому лучше пригласить на дом опытного мастера по ремонту стиральных машин.

Где найти мастера в Виннице

Поиск грамотного специалиста принято начинать с друзей и знакомых. Если кто-то недавно ремонтировал стиральную машину и остался доволен результатом, он не откажется поделиться телефоном мастера. Второй вариант – поиск по объявлениям, но при этом существует риск обратиться к человеку, слабо разбирающемуся в своем деле: проверить его квалификацию невозможно.

Тем, кто хочет быстро найти хорошего мастера, знающего конструкцию стиральных машин разных брендов, стоит обратиться в сервисный центр «Винница-Ремонт»: цены на услуги здесь вполне доступны, а специалисты имеют прекрасную подготовку. Обращайтесь к профессионалам, и ваша техника прослужит дольше!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...