Можно ли побороть лень?

Оказывается лень – это качество наследственное, к такому неожиданному выводу пришли американские ученые.

Самое интересное : Можно ли побороть лень?

С помощью определенного генетического набора лень передается детям от родителей, хотя ранее считалось, что лень – это черта характера или качество, приобретенное, воспитанное плохой мотивацией или соответствующим образом жизни. Эти представления полностью опровергнуты недавними научными опытами. По их итогам ученые сделали заключение, что желание трудится или уклоняться от работы определяется генами.

Ученые отметили, что при преодолении самых разных проблем люди находят наиболее простые решения, с минимумом действий. С эволюционной точки зрения, такой подход считается наиболее правильным, позволяющим отыскивать оптимальные способы разрешения возникающих проблем.

Опыты проводились над двумя группами грызунов: первую сформировали из активных особей, вторую – из ленивых. В ходе эксперимента ученые вели наблюдение за потомством подопытных мышей, фиксируя его активность и подвижность. В итоге оказалось, что активные родители обзавелись и активным потомством, а малоподвижные – таким же малоподвижным.

В конечном итоге был сделан вывод, что желание трудиться определяется исключительно на генетическом уровне. Поэтому, в некоторых случаях, побороть лень бывает довольно сложно. Данное открытие поможет ученым отыскать подход к борьбе с ленью, с целью искоренения нежелания трудиться, путем воздействия на гены.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...