Египет — тайна или заговор?

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Многие из тех наших соотечественников, кто успел побывать в Египте, так и не добрались до главной археологической достопримечательности – египетских пирамид. Это не мудрено, ведь пригороды Каира далеко не всегда лежат на пути туристов, жаждущих провести каждый день редкого отпуска в прохладе бассейна, вместо шатаний по пыльной пустыне. А между тем самые просветленные знатоки в вопросах альтернативной истории давно доказали нелепость всей теории рукотворного  происхождения пирамид.

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Дело в том, что неподалёку от разрешённых туристических тропинок располагаются множественные артефакты, прямо доказывающие нелепость таких утверждений. Поверить в то, что пирамиды строились голыми рабами с использованием примитивных орудий из мягких цветных металлов и низкоуглеродистого железа тем сложнее, чем больше видишь брошенных за пирамидами некондиционных камней. Да, именно не подошедшие к общей композиции каменные останки со следами качественных пропилов, сделанных неизвестными в то время инструментами, опровергают всю эту теорию.

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Надо сказать, все тропинки вокруг объектов культурного наследия и исторических памятников тщательно охраняются и патрулируются в любое время суток. Но всё же некоторым осведомлённым туристам удавалось ускользнуть и сфотографировать то, что не показывают основной массе посетителей. Таких туристов даже ловили, но те изображали растерянность, показывая безобидные кадры, и привозили домой спрятанную за губой SD-карту, позволяющею советоваться со специалистами. Ответ был однозначный – древние камни пилили и сверлили совершенными высокоточными инструментами, огромными циркулярными пилами, а где-то возможно и лазером, или другим технологичным оборудованием, ещё нам неизвестным. Слишком уж гладкие поверхности и полное отсутствие зазоров. Такого не встретить даже в крепостях средневековой Европы, построенных на 3 тыс. лет позже.

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Почему теорию происхождения пирамид скрывают в Египте понятно – им не выгодно разрушать легенду, кормящую тысячи учёных и добрую сотню музеев в стране. Да и от туристов доход не малый. А вот отчего не дают ход разбирательствам в незаинтересованных напрямую государствах пока неясно.

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?Интересное и невероятное : Египет - тайна или заговор?

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...