Неизвестное о кумирах: факты о Викторе Цое

Цой был от природы немногословным. Особенно это проявлялось в общении со старшим поколением. Некоторые знакомые считали, что такая стеснительность следствие многочисленных издёвок ещё со школьной поры, когда старшеклассники его частенько дразнили «японцем». Однако школьные годы  остались позади, а Виктор по-прежнему был молчалив, и доверялся только узкому кругу товарищей. И всё также терялся в общении со старшими. При этом никто не отрицал, что в угрюмом и таинственном образе поэта всегда ощущался внутренний стержень сильного характера.

Самое интересное : Неизвестное о кумирах: факты о Викторе Цое

При этом Виктор был в достаточной степени авантюристом и сумасбродом. Такой вывод можно было сделать из многочисленных поступков в его жизни. Например когда на концертах в Крыму администратор объявила, что их забронированные номера отсутствуют, музыкант в свою очередь всерьёз пригрозил, что его фанаты за пять минут уничтожат здание отеля, ещё до приезда милиции. Номера для группы нашлись, а все очевидцы немало удивились поступку Цоя, зная его нелюбовь к конфликтам.

Постоянная задумчивость частенько подкидывала ему неприятные сюрпризы. Виктор поскальзывался, не замечая льда, вступал в грязь, рвал одежду. Всё объяснялось беспрестанным сочинительством.

Он очень любил творчество В. Высоцкого и М. Боярского. Даже в своих последних интервью называл их своими идеалами советской эстрады. К Боярскому часто ходил на спектакли, и напевал его песни. А Высоцкого видел вживую лишь в детстве. Знал весь их репертуар наизусть.

Самое интересное : Неизвестное о кумирах: факты о Викторе Цое

Виктор не пошёл в армию, поскольку не хотел вступать в конфликт с молодой женой. Самого армейского коллектива и образа жизни он не боялся. Но Марьяна настояла на имитации психического расстройства, которое у музыканта достоверно изобразить не вышло. Приехавшие врачи психиатрической помощи забрали его принципиально, да и главврач решил проучить. В итоге Цой пролежал в больнице почти два месяца вместо ожидаемых пары недель, и жена, в конце концов, добилась желанной справки для военкомата.

Его сравнивали с шаманом. Он приковывал массы, практически ничего не делая, кроме тог что умел. И делал это хорошо. Через три года после истории с военкоматом он написал песню «группа крови», которую любят миллионы. Он держал толпу от начала до конца любого концерта, выкладывался до седьмого пота. За свою жизнь Виктор открыл душу всего двум женщинам, хотя его боготворили тысячи поклонниц. Все его песни до сих пор живы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...