Выбираем промышленный пылесос

Самое интересное : Выбираем промышленный пылесосТе, кто когда-либо делал ремонт, знают, как много мусора после него остается. Упавшая штукатурка, куски обоев, стружка, много пыли, краска – все это нужно убирать каждый день. Особенно, если речь идет о масштабных работах. Ведь строительный мусор может не только мешать вам работать, а и навредить здоровью, ведь работая в неубранном помещении, вы будете все время вдыхать вредную пыль. Поэтому лучшее решение – купить промышленный пылесос. Многие мастера просто недооценивают его возможности, но поверьте, воспользовавшись им хоть раз, вы уже не сможете работать без этого инструмента.

Отличие от бытового

Обычный пылесос, который можно найти в каждом доме, не может даже сравниваться со строительным. Ведь домашний помощник рассчитан на уборку обычной пыли, а не строительных отходов. А промышленный пылесос без проблем уберет стружку из дерева, кусочки металла и даже жидкость. И это не все его преимущества.

Во-первых, он может справится с большими площадями. Чего не скажешь о бытовой модели. Последняя рассчитана на уборку квартиры или дома, а промышленный вариант может прибрать мусор с целой стройплощадки. Во-вторых, такие пылесосы намного мощнее обычных. Поэтому ему и под силу затягивать строительный мусор и работать длительное время без перерыва. В-третьих, в промышленных моделей размер пылесборника намного больший, да и корпус крепче. Все это дает возможность работать в трудных условиях ремонта и строительства.

Главные характеристики промышленных пылесосов

Перед тем, как купить себе этот инструмент, обязательно ознакомитесь с его характеристиками. Первая и самая важная из них – это мощность. Понятно, что чем она выше, тем большая производительность инструмента. Бытовой модели достаточно мощности в 1000 Вт, а для масштабных работ на стройке и ремонте нужно не меньше, чем 1500 Вт.

Вторая важная характеристика – это степень разряжения. Ее измеряют в барах. Чем она больше, тем дольше работает инструмент. То же касается и производительности.

Особое внимание уделите системе фильтрации. Существуют разные классы опасности пыли. На инструментах всегда указывают для которого он предназначен.

L – обычная пыль, степень опасности под силу домашнему пылесосу;

M – пыль от бетона и дерева;

H – для пыли с большим содержанием канцерогенов;

ATEX – пыль, которая очень взрывоопасная и легко вспламеняемая.

Виды аппаратов

Промышленные пылесосы бывают:

— для сухой уборки – они почти как обычные бытовые, лишь обладают большей мощностью, более мощным двигателем и лучшим фильтром;

— для влажной и сухой – такие модели также могут убирать жидкости;

— термоустойчивые модели – их используют в основном на больших производствах, чтоб убирать горячие отходы;

— взрывобезопасные пылесосы – используются для уборки пороха или, например, сахарной пыли.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...