Где фотографу искать моделей?

Каждый начинающий фотограф сталкивался с проблемой скудности портфолио. Когда нечего предложить потенциальному клиенту, появляется неуверенность в себе, в своих силах, неуверенность в деле, которым занимаешься. Поэтому, первым и самым верным шагом для каждого начинающего фотографа станет наработка обширного портфолио. И здесь перед фотографами возникает новый вопрос: где искать моделей? Жанр портрета — один из самых востребованных в мире фотографии, именно поэтому свое портфолио нужно максимально насытить портретными снимками. Уговорить популярных и известных моделей принять участие в фотосессии малоизвестного фотографа весьма сложно. Поэтому, лучше начинайте с малого.

Самое интересное : Где фотографу искать моделей?

В первую очередь, хорошенько проанализируйте свое окружение. Ваши подруги и друзья, их дети или родственники также могут стать вашими моделями. Вряд ли какой-либо ваш друг или подруга откажутся от бесплатной фотосессии. С этими фотографиями можно начинать выстраивать базу. Когда в вашем портфолио будет хотя бы 5 моделей, можно переходить к следующему шагу — искать моделей в сети. Интернет — это неиссякаемый источник… всего! И моделей здесь тоже достаточно. Во-первых, начните с социальных сетей. Очень часто, даже в хештегах, девчонки-модели или просто инста-красотки, которым нужно пополнить профиль новыми фото, говорят о возможном сотрудничестве.

Также в сети есть специализированные сайты по поиску моделей. Такие ресурсы помогают сделать поиск моделей в Украине быстрым и эффективным. Зачастую, в сайте можно указывать город и, например, возраст модели. Затем в каталоге, общем или отфильтрованном, вы выбираете нужную модель. Часто такие фотосъемки происходят по принципу взаимовыгодного обмена: вам — модель, модели — фото. Также часто к таким съемкам приобщаются визажисты, стилисты и дизайнеры одежды, которые получают дополнительную рекламу своей деятельности. Конечно же, нельзя оставлять без внимания простое сарафанное радио: оставляйте свои объявления в тематических группах, передавайте свои контакты через друзей и знакомых. Также не забывайте и самостоятельно использовать нужные теги для поиска моделей в сети.

Чем завлечь модель? Конечно же, в первую очередь, модель необходимо вовлекать профессионализмом. Если модель видит, что у вас фоточки на уровне любителя, вряд ли она захочет тратить время на работу с вами. Составьте план и покажите мастерство: предлагайте локации, образы, объясняйте концепцию фотосессии. На время работы с моделью вы должны стать настоящими друзьями. Когда у вас уже будет достаточно фотографий для портфолио, создавайте из них тематические подборки или, так называемые, “доски настроений”. Если договориться о бесплатной съемке не вышло, наем моделей также практикуется.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...