Растаможка авто из Германии

Что нужно знать для покупки и дальнейшей растаможки немецкого автомобиля в Украине?Самый главный фактор покупки немецкого автомобиля — это понимание того, что вы хотите купить. Совсем не стоит ехать в Германию с надеждой походить по базару, как в Украине, и что — то найти или примерять на Германию стандарты Украины, такие как: не бит, не крашен и с маленьким пробегом.

Самое интересное : Растаможка авто из Германии

Немецкий авторынок в корне отличается от украинского авторынка. Для немцев пробег в 200000 километров это норма, так как инфраструктура отдельностью городов друг от друга, хорошие дороги и дальние расстояния. Это реалии современной Германии и много автомобилей, которым буквально исполнилось только 3 -4 года, уже имеют на одометре за 200000 километров пробега. Как известно многие узлы у автомобиля имеют норму не в пробегах, а в часах использования, так что есть над чем подумать. А вот наш украинский покупатель, когда покупает авто очень настороженно относиться к пробегу за ‎‎1000000 километров. Может для Украины это и есть стандарт для автомобилей, но не для немецких машин.

К вопросу не бит, не крашен у немцев таких понятий вообще нет. Если машина побывала в сильном ДТП, то у нее есть ничтожные шансы попасть на вторичный рынок Германии. Данный автомобиль, скорее всего, заберёт страховая компания, а вот те, у которых слегка подбит бампер или дверь, то им установят новые детали или восстановят без килограммов шпаклевки на фирменных сервисах. Так что за битость автомобиля не стоит сильно переживать, но все же стоит взять прибор, который меряет ЛКП.Выбирать варианты автомобилей надо в географической близости друг от друга, так как билеты на поезд в Германии покупаются на период и на регион, то есть по одному билеты вы сможете ездить в пределах одного региона в течении 12 часов.

Также советуем смотреть автомобили по цене нетто, так как после оформления экспортной декларации и выезде автомобиля по этой декларации за приделы евросоюза вам возместят ВАТ (НДС) в размере 19%. Смотреть автомобили в Германии надо с раннего утра, как только открылся автохаус для того, чтобы у Вас осталось время оформить новый технический паспорт, как правило немецкое МРЕО работает до 13 часов дня. После оформления нового брифа и транзитных номеров Вам надо оформить экспортную декларацию у таможенного брокера и зарегистрировать на таможне (Zoll).

Более подробную инструкцию по растаможке авто из Германии вы найдете на сайте компании «Everest». Кроме этого вы найдете много информации по пригону и покупке машин в Европе.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...