IBM, Gateway или Fujitsu – классика или пережиток прошлого

Изучая перед покупкой ноутбук, сложно оценить – как на практике поведет себя то или иное преимущество. И выбор, по сути, заключается лишь на внешнем восприятии ПК. Только со временем пользователь либо разочаруется выбранной моделью, либо придет в восхищение. Лишь детали способны отличить один ноутбук от другого. В особенности, если речь идет про ноутбуки IBM. Неприметный черный корпус и единый дизайн для всех серий – все, что можно сказать о продукции торговой марки IBM. Основные отличия – внутри.

Самое интересное : IBM, Gateway или Fujitsu – классика или пережиток прошлого

Разложим по полочкам

Ноутбуки Gateway – когда-то полюбившийся многим бренд. Но высокая скорость развития технологий отодвинула Gateway на второй план, и купить сегодня новый ПК становится менее реальным, чем 5 лет назад. Похожая участь постигла и ноутбуки Fujitsu. И единственный способ стать владельцем одного из упомянутых ноутбуков – купить БУ компьютер на сайте https://hottrader.top/. В принципе, это неплохой вариант, если техника завезена из США – требования входящего контроля там настолько высоки, что их БУ техника в разы лучше, чем наша новая.

Но вернемся к IBM и проанализируем, почему снятые с производства ноутбуки до сих пор пользуются популярностью. Сравним две модели ThinkPad — R31 и T30.

Модель R31 создана на базе Celeron 1,2 GHz, а T30 — Pentium 4-M 1,8 GHz. Все модели ноутбуков оснащены фиксаторами, которые предупреждают случайное открывание крышки, тем самым сохраняя целостность экрана. На крышке есть два индикатора, по которым можно определить состояние компьютера – активный или сон. Отличительная черта всех ПК данного бренда в небольшой подушечке, которая смягчает резкость удара при опускании компьютера на стол в целях защиты жесткого диска от нежелательной встряски и механических повреждений.

Что касается клавиатуры, то для R31 предусмотрена заводская русификация. Кроме того, она оснащена внешней подсветкой, которая позволяет работать в темноте.

В модели T30 впервые были объединены два устройства позиционирования touch pad и point stick в отличие от R31, где предусмотрен только point stick.

Кроме технических особенностей, ноутбуки марки IBM оснащены специальным скрытым разделом жесткого диска, существование которого позволяет упростить процесс восстановления работоспособности системы.

Средний вес каждой модели ноутбуков IBM не превышает 2,5кг, а это должным образом подтверждает их мобильность.

Ценители качественной техники с огорчением приняли тот факт, что IBM больше не выпускают. Но, к счастью, существует возможность приобрести действительно качественные ПК, но в статусе БУ.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...