Львов: город-сказка с ароматом кофе

Романтичный и атмосферный Львов пахнет кофе и свежей выпечкой. В его узких улочках хочется заблудиться навсегда, чтобы вечно дышать воздухом древнего города. Самый живописный в стране – Львов олицетворяет все украинское. Он идеально подходит для туризма: привычные к гостям горожане с приветливой готовностью отвечают на вопросы, а выбор мест для ночлега огромен, от шикарных гостиниц до уютных недорогих хостелов.

Туризм и путешествия : Львов: город-сказка с ароматом кофе

Гулять по Львову стоит исключительно пешком. И если, чтобы добраться сюда, был выбран поезд вместо автобуса, автомобиля или самолета, начать можно прямо с вокзала. Львовская железная дорога одна из старейших. На территории Украины в ее современных границах первый вокзал был построен именно здесь. Главная станция города обслуживает рейсы следующие в Херсон, Могилев, Харьков, Ивано-Франковск, Запорожье, Ужгород, Мариуполь, Одессу и Вроцлав. Курсирует поезд дальнего следования в Киев. Проложен и маршрут Львов Москва между сердцем Западной Украины и столицей России. Первоначальное здание вокзала превосходило по красоте его нынешний вариант, однако было разрушено в военные годы.

Экскурсию по центру Львова стоит начать с площади Рынок. Здесь расположены: городская ратуша, несколько музеев, настоящий дворец и ряд старинных скульптурных композиций. Совсем рядом, на Кафедральной площади можно полюбоваться прекрасным костелом, пережившим множество исторических событий. Тут же, рядом с храмом находятся две удивительных часовни. Фасад одной украшен четырехсотлетними фигурными композициями, интерьер другой поражает искусной росписью и витражами.

Среди религиозных святынь Львова особенной красотой отличаются также закрытый для посещения барочный иезуитский костел на Театральной улице, старый Армянский собор и потрясающий Доминиканский собор на улице Музейной. Чуть дальше собора, возле памятника первопечатнику И.Федорову можно погрузиться в мир букинистики и заполучить понравившееся издание на местном базарчике.

Из многих вещей, которые обязательно стоит сделать, находясь во Львове, самые важные – увидеть панораму парка Высокий замок, приобрести уникальные сувениры в одной из лавочек и, конечно, отведать угощения многочисленных ресторанов, кофеен и кондитерских. Мастера кофе, выпечки и шоколада встречаются во Львове на каждом шагу. Широко представлена европейская, украинская и еврейская кухни. Рестораны здесь не из дешевых, но праздник вкуса того стоит. Львов никого не оставит равнодушным, этот город не покоряет сердца, они покоряются сами благодаря присущему ему радушию, обаянию и волшебству.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...