Экстремальный туризм в Черногории: лучшие идеи

Туризм и путешествия : Экстремальный туризм в Черногории: лучшие идеи

Черногория – это страна, которая не ограничивается пляжным отдыхом. Конечно, стоит расслабиться и на берегу чистого моря, но также многим туристам хочется разбавить отпуск яркими моментами и экстремальными ощущениями. Наше агентство предлагает массу разных вариантов. Вы можете купить туры в Черногорию здесь и наслаждаться чудеснейшей природой этой страны.

Что приходит в голову, когда мы слышим об активном отдыхе в этой туристической локации? Это экстремальные водные развлечения. Здесь вы можете не только понежиться на солнышке и понырять в волны. На местных пляжах, равно как и на многих курортах, заряд адреналина можно получить с помощью бананов, моторных лодок, катеров, катамаранов. Также есть полеты над морем на парашюте и прокат водных лыж. Плюс таких развлечений заключается в том, что к нему могут прибегнуть даже те люди, которые не имеют хорошей физической подготовки.

Если вы неравнодушны к подводным видам, вы можете окунуться в море с головой – здесь вам поможет дайвинг. Подводный мир здесь не столь богат, хотя, конечно, встречаются кораллы и рыбы. Главной особенностью дайвинга в Черногории является историческое прошлое страны. Здесь, на дне, вы можете увидеть давно ушедшие под воду корабли. Наиболее популярными местами дня погружения считаются одна из секций п.о. Луштица, Боко-Которский залив, мысы Ульциня и Волуица.

Туризм и путешествия : Экстремальный туризм в Черногории: лучшие идеи

Кайтсерфинг – еще один необычный способ отдохнуть с долей адреналина по горячему туру в Черногорию. При занятии этим видом спорта, вы скользите на доске по водной глади. Попробовать такой вид спорта могут также и начинающие, ввиду наличия тут же школ для таких же начинающих кайтсерферов, как и вы.

Здесь есть популярный в южных местах вид спорта – рафтинг. Это многим известный спуск по реке на плоту. Отлично для такого спуска подходит река Тара. Здесь доступны профессиональные сплавы с организованными группами. Данная река больше всего подходит для безопасных сплавов. Также доступны сплавы на других реках, например, на Мораче. Но здесь представлены индивидуальные сплавы на каяках с различными участками и уровнем сложности.

Туризм и путешествия : Экстремальный туризм в Черногории: лучшие идеи

Везде, где есть горы, предусмотрено скалолазание – в этом можно убедиться, купив горящую путёвку в Черногорию. Вы можете покорить более пологие горы и крупные массивы, как в местечке со странным названием Проклетье. Такой подъем будет довольно сложным, так как некоторые склоны практически вертикальны. Если вы не имеете специальной подготовки или хотя бы инструктора рядом, покорять вершину этой горы не стоит. Новички могут попробовать себя в скалолазании в Колашине и неподалеку от местечка Подгорицы. Последнее место имеет множество трасс для людей разного уровня подготовки.

Полеты на парапланах и дельтапланах – еще одна отличная идея. Самым популярным местом является Будва, где вы сможете обозреть землю под вами на 0,76 км над уровнем моря. Стоимость такого полета достаточно высока, поэтому заранее готовьтесь потратиться, чтобы получить незабываемые впечатления. Цена дельтапланного полёта начинается от 100 евро, а параплан обойдётся примерно на 30% дешевле.

Туризм и путешествия : Экстремальный туризм в Черногории: лучшие идеи

Если вы предпочитаете горнолыжный отдых в Черногории, отправляйтесь в Жабляк и Колашин: здесь доступны крупные центры, где можно совершить спуск на лыжах, сноуборде или снегоходе. Для детей здесь возможны забавы на тюбинге. Для горячих душою и телом предлагаются необычные виды спорта – сноукайтинг, а ещё моторизированные снегокаты.

Пеший и велосипедный туризм – распространённое здесь развлечение, особенно потому как в Черногории имеются не только равнинные места, но также и горы, где тропы для велосипедистов будут особенно интересными, живописными, но и сложными. Пешие маршруты по тем же тропкам будут не менее живописными, только куда более медленными и безопасными.

Конные прогулки и прокататься на джипе – тоже примечательно, но не так увлекательно, как туры по труднопроходимым пещерам – для настоящих любителей спелеологии. После того как вы покорили очередную сырую пещеру, можно отправиться наслаждаться чудесными реликтовыми лесами, где запрещена антропогенная деятельность человека, из-за чего они остаются нетронутыми.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...