Почему фольга для запекания — ваша большая ошибка?
В процессе приготовления пищи и различных блюд мы используем дополнительные вспомогательные принадлежности, которые ускоряют или упрощают готовку, помогают повысить вкусовые характеристики блюда. Одна из таких принадлежностей — пищевая фольга, которые каждый из нас хотя бы раз в жизни использовал для запекания мяса, рыбы или овощей в духовке. Как оказалось, мы совершаем грубую ошибку, когда используем фольгу для запекания. На самом деле, алюминиевая фольга стала для нас незаменимым атрибутом в повседневной жизни.
Это действительно уникальный предмет, который помогает не только готовить, но и, например, сохранить тепло приготовленной пищи. Но….! Как оказалось, фольга очень опасна для нашего здоровья. В первую очередь, фольга огромный вред приносит нашему мозгу. Все дело в том, что алюминий — нейротоксический тяжёлый металл, который может способствовать развитию болезни Альцгеймера. Также этот металл может отрицательно влиять на память человека.
Помимо воздействия на мозг, алюминий может накапливаться в костях и уменьшать запасы кальция, а вдыхание алюминия может привести к различным заболеваниям легких и дыхательных путей. Когда говорят о вреде алюминия, чаще всего вспоминают о жестяных банках с напитками или о баллончиках с дезодорантами. А вот о таком повседневном предмете, как пищевая фольга, часто забывают. При нагревании мелкие частички фольги, которые невозможно заметить невооруженным взглядом, попадают в пищу. Некоторые специи также могут влиять на химическое выщелачивание алюминия. А дым, который выделяется при нагревании фольги, также содержит частички алюминия, которые вы вдыхаете.
Соответственно, чтобы обезопасить себя от подобных рисков, откажитесь от использования алюминиевой фольги. Откажитесь также от алюминиевой посуды, а в процессе приготовления пищи используйте пищевой пергамент, он справляется с задачами не хуже!
Свежие комментарии