В Подмосковье раскрыли схему грабежей по Google-картам

В Подмосковье уже довольно продолжительное время орудовала одна из самых многочисленных по составу банд за последнее время. Грабители поражали масштабностью грабежей, каждое нападение было тщательно продумано и спланировано. Как выяснилось позже, грабители даже не были лично знакомы со своими жертвами, не знали имен или количество проживающих в доме людей. Своих жертв они отбирали с помощью сервиса Google-карты, отдавая предпочтения самым богатым и роскошным домам, изучая их с помощью панорам и спутниковых фотографий сервиса.

Самое интересное : В Подмосковье раскрыли схему грабежей по Google-картам

Члены банды — преимущественно граждане Молдовы. После задержания воры расписали в красках схемы их продуманных грабежей. С помощью сервиса Google-карты, грабители выбирали богатые на вид дома рядом с лесом или вдали от центра. С помощью того же сервиса прокладывали пути отступления после «операции». Дома выбирались в коттеджных поселках. Кроме того, грабители предпочитали дома с бассейнами. Банда орудовала не только в Подмосковье: в ходе расследования было выяснено, что преступления подобного характера в Твери и Москве также числятся на бандитах.

Самое интересное : В Подмосковье раскрыли схему грабежей по Google-картам

Последнее ограбление было совершено 18 октября. Перед нападением грабители установили видеонаблюдение за домом. Во время ограбления было похищено 2 миллиона рублей и внушительное количество драгоценностей.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...