Талантливая 11-летняя пианистка Кристина Михайличенко

О таких детях говорят: «Бог поцеловал в темечко». Невероятный талант 11-летней украинки Кристины Михайличенко завоевал сердца миллионов поклонников. Из последних побед талантливой крымчанки: девочка взяла первенство на международном конкурсе Merci Maestro, который состоялся в Брюсселе!

Самое интересное : Талантливая 11-летняя пианистка Кристина Михайличенко

После оккупации Крыма семья юной пианистки переехала в Киев. Музыкой Кристина занимается с 4 лет. Через год, на свой пятый день рождения, девочка получила первый Гран-при. В семь лет Кристина отыграла свой первый сольный концерт, в программу которого вошли произведения Шумана, Гайдна, Рахманинова. В целом, концертная программа длилась больше часа. В девять лет девочка одержала победу на конкурсе юных пианистов в Голландии, а в десять — выиграла в двух номинациях конкурса Горовица в Киеве. Ее виртуозную игру слышали в Париже, Вене, Амстердаме, Брюгге, Стамбуле, Нью-Йорке, Вашингтоне!

Самое интересное : Талантливая 11-летняя пианистка Кристина Михайличенко

Кристина любит книги и фильмы о волшебнике о Гарри Поттере, любит киевскую зиму, но скучает по Черному морю. Девочка мечтает о рояле и о поездке в Норвегию. Тина (так называют девочку домашние) уверена, что сложно играть Грига, не побывав в Норвегии. А еще Тина мечтает о том, чтобы в Киеве было больше концертных залов!

Тине 5 лет
Г. Балаев, «Колыбельная». Республиканский конкурс «Юный виртуоз», 1-е место. Преподаватель С. Новицкая

Тине 6 лет
П. Чайковский, «Детский альбом» — «Сладкая грёза». Концерт в детской музыкальной школе, Симферополь

Тине 8 лет
Ф. Шопен, «Мазурка cis-moll, опус 63 №3». Ф. Шуберт, «Экспромт №2 Es-dur, опус 90». Конкурс им. Ф. Шопена. 1-е место

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...