Интересные факты об аэропортах мира

Сегодня услугами авиакомпаний пользуется все больше и больше людей, забывая про поезда, автобусы и другие виды наземного транспорта. Путешествовать самолетом – это комфортно и быстро, и те, кто летает часто, уже привыкли часами ожидать рейс в аэропортах и не заметили, как этот самый аэропорт стал им вторым домом. Есть в них что-то авантюрно-романтическое, с привкусом расставаний, прощаний или же новых и светлых надежд.

Самое интересное : Интересные факты об аэропортах мира

В истории мировых аэропортов есть немало интересных и познавательных фактов. Например, знали ли вы, что берлинский аэропорт «Темпельхоф» считается самым старым аэропортом в мире? Вы только представьте, его история началась еще в 1923 году! Сегодня в его стенах открыли музей, а сам аэропорт был признан исторической и культурной ценностью! Какая же богатая у него история и чего только не видели стены этого аэропорта!

Но больше всего историй и фактов об аэропортах связаны с некими опасными моментами. Самым опасным аэропортом в мире до недавних пор считался аэропорт Матекане в африканском королевстве Лесото. Такую лихую славу аэропорт получил из-за 416-метровой взлетной полосы, которая оканчивалась на краю двухкилометровой пропасти. С 2009 года этот экстремальный аэропорт не принимает пассажирские лайнеры, хотя военно-транспортные самолеты, перевозящие гуманитарные грузы, до сих пор здесь садятся.

Шотландский остров Барра также известен на весь мир благодаря своим опасным посадочным полосам. Дело в том, что полосы эти песчаные, а во время приливов они вообще скрываются под водой. А вот пилотам, которым приходится садить самолет в бутанском аэропорту Паро, нужно уметь еще как виртуозно вписываться между скал, которые со всех сторон окружают взлётно-посадочные полосы.

История самого крупного аэропорта Украины началась 7 июля 1959 года пассажирским рейсом из Москвы. На протяжении нескольких лет велись строительные работы, а с современным аэропортом их связывал только макет будущего здания, который использовали для поднятия боевого духа строителей. Первых пассажиров отстроенный аэропорт принял в 1965 году. Со временем развивалась инфраструктура, появлялись новые дополнительные строения, свою работу начал трансфер киев борисполь, была оборудована «изюминка» аэропорта, любимое место ожидающих – большая терраса со стороны летного поля. Еще одно любимое местечко путешественников – ресторанчик на втором этаже, где любой желающий может попробовать вкуснейшее блюдо «Жаркое По-Украински» и уже с первых минут пребывания в стране познакомиться с ее кухней, культурой и традициями.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...