Вся правда о проклятии фараонов

Тысячи книг, кинофильмов и реальных историй рассказывают нам об ужасном проклятии фараонов, которое обрушится на каждого, кто рискнет прикоснуться к гробницам древнеегипетских фараонов. Самый известный случай в истории – смерть всех участников группы, которая участвовала во вскрытии гробницы Тутанхамона в 1922 году!

Самое интересное Ужасное и страшное : Вся правда о проклятии фараонов

Однако, многочисленные реальные примеры из жизни не останавливают охотников за древними богатствами, которые скрылись в могилах правителей Древнего Египта. Тысячи отважных искателей приключений ежегодно отправляются на поиски ценных сокровищ, и только единицам удаётся выжить. И как после такого не верить в реальность проклятия фараонов?!

Кстати, проклятие фараонов преследует искателей сокровищ не только в Египте: подобные истории случались после вскрытия гробницы Тамерлана в Самарканде в 1941 году, могилы Казимира Великого в Кракове в 1973 году и мумии Эци в Альпах в 1991 году. Но, несмотря на реальные истории и правдивые доказательства, наука отрицает правдоподобность магической природы «проклятия фараонов». Ученые уверены, что большинство мифов и легенд, которые годами создавались писателями и журналистами, простой вымысел и никакого проклятия не существует.

Околонаучная среда выдвигает ряд основных возможных причин смерти людей, которые присутствовали на вскрытии гробниц. Опровергая магическое объяснения проклятия, ученые считают, что смерть мог вызвать специальный яд, который заложили в саркофаги при захоронении великих правителей. Помимо ядов, в могиле могут находится радиоактивные элементы. Эта теория может объяснить смерть многих участников группы спустя много лет: в результате облучения смерть постигла участников группы через несколько лет после вскрытия гробниц. Кроме того, в могильной плесени живет специфический грибок, который может вызывать болезненные реакции в организме и также приводит к различным заболеваниям и летальному исходу.

Хоть эти доводы и звучат вполне правдоподобно, суеверные любители мифов и мистических историй продолжают верить в проклятие фараонов. А если вы тоже увлекаетесь подобными авантюрными приключениями, вы должны знать, что отправиться на поиски драгоценных сокровищ древнеегипетских фараонов модно вполне безопасно! Достаточно посетить joicasino.com официальный сайт и найти игровой слот Tomb Raider, который подарит игрокам удивительную возможность – почувствовать себя настоящим расхитителем гробниц! А еще это возможность сорвать большой джек-пот, не рискуя своей жизнью!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...