Что появилось раньше: спички или зажигалка?

В списке вечных вопросов из серии «Что было раньше?», наравне с вопросом о яйце и курице, стоит вопрос о происхождении спичек и зажигалок. Что же возникло раньше – спички или зажигалки? Многие сейчас вспухнут от гнева: мол, как можно задавать такой очевидный вопрос?! Конечно же, первыми на свет появились спички, а зажигалка – это уже результат прогресса и развития современных технологий!

Самое интересное : Что появилось раньше: спички или зажигалка?

А вот и нет! Первой на свет появилась зажигалка! Естественно, не в таком виде, какими мы привыкли их использовать сегодня! Первую зажигалку, которая давала огонь в результате химических процессов, изобрел учёный Иоганн Вольфганг Деберейнер в далеком 1823 году. Такая «зажигалка» имела только общие свойства с современной зажигалкой, а вот внешне она естественно отличалась от своего современного экземпляра. Кстати, изобретение первой зажигалки вошло в историю под названием Огниво Деберейнера!

Сегодня зажигалка – неотъемлемая часть повседневного бытового обихода. Для многих зажигалка – это очередной способ заявить о своей индивидуальности. Если вы также предпочитаете эксклюзивные и оригинальные зажигалки, найти яркие и интересные модели вы сможете здесь: http://xfox.ua/zazhigalki. На сайте можно подобрать зажигалку с оригинальным рисунком или необычной уникальной формы!

Кстати, знали ли вы, что самая дорогая зажигалка в мире была изготовлена под лейблом французской компании S.T. Dupont. Особенность этой зажигалки – корпус из 18-каратного белого золота и 468 бриллиантов в огранке! Зажигалка от S.T. Dupont была оценена в $ 74.000! Такая стоимость обусловлена только дизайном, а так ничего особенного и сверхъестественного в зажигалке нет! Но, как говорится: у богатых свои причуды!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...