Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Норвегия — суровая страна! Основа норвежской кухни — это, естественно, рыба и мясо. Норвежской сельдью и прочими рыбными деликатесами норвежцы не ограничиваются. И хоть норвежская кухня кажется немного самобытной и норвежцы не могут похвастаться обилием экзотических блюд в своем меню, даже игнорируя кулинарные изыски, норвежская национальная кухня привлекает гастрономических туристов со всего мира!

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

На весь мир популярно блюдо под названием «Осло». Это норвежская сельдь под сливочным соусом. Это холодная закуска, которую можно найти в любом ресторанчике. Также можно найти это блюдо под названием «рольмопс».

Еще одно традиционное блюдо из селедки — салат из яблок, лука, соленого огурца, вареных яиц и, естественно, сельди! Заправляется салат растительным маслом, можно добавить специи по вкусу. Возможно, вы рискнете попробовать приготовить такой салат и устроите себе виртуальное путешествие в страну фьордов.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Без внимание не остались и мясные блюда. Любимый норвежцами сьемансбифф — сочетание мяса, шпика, бульона, картофеля и лука. Сами норвежцы называют это блюдо просто — мясо по-флотски. На гарнир — бобовые, капуста и различные каши.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Национальным мясным блюдом являются говяжьи биточки кьетболлер. Также норвежцы очень любят стейк из свежей оленины.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Очень экстравагантное блюдо — баранья голова, В Норвегии это блюдо традиционно занимает главное место на рождественском столе. Называется оно «смалахове». Голова может быть и соленой, и копченой, и сушеной. Мало того, почти в каждой семье есть свой рецепт приготовления смалахове. Главное в трапезе — начинать поедание с глаз и ушей, пока они теплые.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

«Овца в капусте» — еще одно традиционное блюдо в Норвегии. Называется это блюдо «форикол» — это тушеная ягнятина с капустой.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Весьма популярное норвежское блюдо — норвежский суп из семги.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Вместе с семгой норвежцы просто обожают лосось. Любимая норвежская закуска — равлакс — маринованный малосольный лосось.

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Ну а десерт норвежцев нельзя представить без традиционных булочек с корицей. В сочетании с ягодным морсом — это неземное наслаждение!

Самое интересное : Что едят потомки викингов: гид по национальной норвежской кухне

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...