Классификация швеллеров и рекомендации при выборе

При выборе строительных металлических профилей необходимо ориентироваться только на качество продукции: тем выше качество, тем больше прослужит конструкция. Показатель качества компании Khs-group – ведущие лидерские позиции в области металлотрейдинга. Компания Khs-group поставляет продукцию в большинство строительных магазинов Украины. Одна из разновидностей металлических профилей – швеллеры. Ознакомиться с полной классификацией швеллеров можно здесь http://khs-group.com.ua/shveller. Изучив виды и особенности каждой модели, вы сможете подобрать необходимый швеллер, исходя из сферы применения.

Самое интересное : Классификация швеллеров и рекомендации при выборе

Каждая модель имеет свой размер и номер, которые и определяют сферу применения строительного металлического профиля. Швеллеры делятся также и по типу: направляющий, стоечный (основной), арочный, горизонтальный, угловой (углозащитный) и маячковый. В зависимости от материала, строительные металлические профили в основном делят на алюминиевые и оцинкованные.

Один из самых используемых профилей – несущий потолочный профиль. Маркировка наиболее востребованного потолочного швеллера — CD-60. Фальшстены или декоративные элементы также могут изготавливаться с применением несущих потолочных металлических профилей. Для изготовления фигурных выгнутых элементов чаще всего используются направляющие или стоечные швеллеры под номером UD-27 или ПН27.

Также можно встретить классификацию швеллеров по типу сечения. В этом случае строительные металлические профили делят на тавровые и двутавровые, швеллерные, уголковые, а также п-образные, z-образные, н-образные и, соответственно, с-образные. Тонкие гипсокартонные перегородки монтируются с помощью швеллера CW-50, но этот тип недостаточно жесткий, поэтому не рекомендуется применять его при монтаже перегородки в один слой.

Самым оптимальным выбором для монтажа перегородки принято считать стоечные перегородочные профили CW-75. Ширина такого швеллера – 75 мм. В тандеме с ним часто используется направляющий металлический профиль UW-75. Если вы планируете монтировать высокую перегородку или делаете ставку на прочность, лучше остановить свой выбор на швеллерах с маркировкой CW-100. При выборе швеллеров обращайте внимание и на ширину металла. Универсальными в данном случае считаются металлические профили с толщиной металла от 0,55 до 0,6 мм. Такие швеллеры подойдут для абсолютно любой конструкции и прослужат вам верой и правдой долгие-долгие годы.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...