Григорий Гуртовой Platinum Bank сконцентрирует в своих руках 70% акций банка

Григорий Гуртовой Platinum Bank подтвердил лично, неоднократные заявления о том, что в руках одесского бизнесмена в скором времени сосредоточатся 70% акций крупнейшего банка. На сегодняшний день собственником полного пакета акций является компания PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, но Гуртовой может решать любые вопросы, связанные с деятельностью банка, не спрашивая мнения других акционеров. Такое право ему предоставляет специальная лицензия, выданная учреждением.

Сегодня собран полный пакет документов, который отправлен на проверку органам НБУ. Дмитрий Зинков уверен, что много времени проверка не займет, и совсем скоро Григорий Гуртовой Platinum Bank определит свое место среди акционеров учреждения. Все проверки регуляторных органов направлены на поддержание жизнеспособности банковской системы и прозрачности банковских операций, но аналитики подчеркивают возможность того, что в скором времени будут проверены все банковско – финансовые учреждения страны.

Между тем Григорий Гуртовой Платинум Банк подчеркивает, что уделяет много времени инвестиционной деятельности, тогда как все внутренние вопросы решает система менеджмента банка. Ранее банк уже направлял регуляторным органам свою программу докапитализации уставного капитала учреждения, согласно которой в прошлом году капитал увеличился на 600 млн. грн., и планируется еще одно увеличение на 300 млн. грн. Все операции будут осуществлены несколькими траншами.

Самое интересное : Григорий Гуртовой Platinum Bank сконцентрирует в своих руках 70% акций банка

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...