Борис Кауфман Платинум Банк не имеет отношения к банковскому учреждению

О том, что Борис Кауфман Платинум Банк не является акционером или участником совета учреждения заявил Дмитрий Зинков, которому принадлежит 10% акций банка. Он подчеркнул, что основной пакет акций сосредоточен в руках компании PT PLATINUM PUBLIC LIMITED, но в скором времени и это положение дел изменится.

Самое интересное : Борис Кауфман Платинум Банк не имеет отношения к банковскому учреждению

Дело в том, что свою долю в размере 70% акций решил заиметь Григорий Гуртовой Платинум Банк, и собрание акционеров не стало препятствовать этому решению. Под сомнение сделку поставили регуляторные органы, которые начали внеплановую проверку учреждения, но и тут сопротивления со стороны руководящего состава не последовало. Дмитрий Зинков, наоборот, подчеркнул, что такие проверки необходимы и благотворно влияют на репутацию учреждения.

Сам же Григорий Гуртовой Platinum Bank заявляет, что планирует заниматься инвестиционной деятельностью, а организаторские, операционные и прочие вопросы пусть решает звено менеджмента учреждения. Напомним, что сегодня Григорий Гуртовой может принимать любые решения в отношении банковского учреждения на основании специальной доверенности, выданной банком, но пока своим положением он не злоупотреблял.

Также регуляторными органами была изучена программа докапитализации уставного капитала банка, и она не вызвала сомнений. Уже в 2015 году было направлено 600 млн. грн., а несколько траншей ожидаются в текущем году. Также Платинум Банк входит в топ-25 среди 122 украинских финансовых учреждений.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...