Каремат — находка для путешественника!

Название спортивного атрибута «каремат» произошло от названия фирмы Karrimor, которая еще с 1946 года занимается производством спортивного снаряжения для туристов. Этот аксессуар, который в народе просто называют гимнастическим или туристическим ковриком, – находка для любого спортсмена и путешественника.

Самое интересное : Каремат - находка для путешественника!

Изготавливаются эти коврики из пенополиуретана и пенополиэтилена, что делает их невероятно легкими и практичными, удобными для транспортировки. С каждым годом гимнастические коврики становятся более тоньше, а значит – легче! Кстати, сейчас в изготовлении карематов используют материал нового поколения – двухшаровой изолон. Популярность этого материала вызвана высокой теплоизоляцией и низким водопоглощением изолона.

Наиболее популярными среди спортсменов и туристов считаются коврики из вспененного полиэтилена. Эти коврики без особого труда можно найти в любом магазине, например, на сайте http://www.mega-turnik.com.ua. Чаще всего туристы отмечают практичность этого материала. А вот популярность такого вида материала в изготовлении карематов в разы снизила их стоимость, поэтому коврик из вспененного полиэтилена еще считается самым доступным.

Самое интересное : Каремат - находка для путешественника!

Каремат сразу же занял первенство среди вариантов ночлега. Надувной матрац оказался менее практичным, достаточно наткнуться на острый камушек и спать вы будете на земле, да и насос постоянно нужно носить с собой, а он занимает место и прибавляет вес вашему багажу. А вот легкий и практичный каремат станет верным спутником в ваших путешествиях!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...