Выбор бетономешалки. На что следует обратить внимание?

Любая стройка имеет свое логическое начало. Любой опытный строитель вам скажет, что таким логическим началом является проект будущего дома, его планировка. Следующий этап – продумывание дизайна, и только потом мы приступаем к самому интересному. Но очень часто упускается не менее важный и ответственный процесс в подготовке к строительному процессу – выбор строительных инструментов. Кстати, этот этап можно также разделить на несколько ступеней. Выбор строительных инструментов начинается с выбора бетономешалки. Ведь именно бетономешалка дает начало любому строительному процессу, поэтому без этого строительного инструмента не обходится ни одна стройка, а порой и ни один ремонт.

Самое интересное : Выбор бетономешалки. На что следует обратить внимание?

От выбора бетономешалки зависит весь ход будущей стройки. Бетонные смеси и прочие различные растворы – это основа любого строительства. Наиболее популярными являются редукторные и венечные бетономешалки. Какое же между ними отличие, спросите вы? Наиболее востребованными являются венечные бетономешалки, так как они легче поддаются ремонту. Барабан инструмента вращается за счет зубчатого колеса. Самыми прочными считаются колеса, изготовленные из качественной стали. Так же встречаются чугунные и пластмассовые венечные передачи.

Редукторная бетономешалка отличается наличием мотора с редуктором, который чаще всего имеет определенную защиту от грязи и пыли. Именно поэтому такой тип бетономешалки прослужит долгие-долгие годы. При выборе этого строительного инструмента следует обратить внимание и на объем барабана. В обычных магазинах строительных материалов, а также в интернет-магазинах есть широкий ассортимент бетономешалок, объемом от 70 до целых 300 литров! Наиболее популярными и удобными являются бетономешалки объемом от 150 до 180 литров. Профессиональными считаются бетономешалки с загрузочным баком от 250 до 300 литров. Такой инструмент незаменим на больших строительных площадках.

На что еще необходимо обратить внимание при выборе бетономешалки? Очень важный показатель – мощность строительного инструмента. Для стройки не сильно большого масштаба вполне достаточным будет бетономешалка мощностью 700 Вт. Такая мощность будет оптимальной для бетономешалки объемом от 120 литров. Это и удобно, и дополнительная экономия электричества. Обратите внимание на возможность комфортного перемещения бетономешалки, так как это достаточно тяжелый и габаритный инструмент. Поэтому наличие колес будет дополнительным бонусом.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...