Нашли ли вы свое предназначение?

Как часто вы задавали себе подобный вопрос? Как часто с энтузиазмом хватались за что-то новое, но тут же угасали и забрасывали свое новоиспеченное «хобби» в дальний ящик. Нашли ли вы свое предназначение? Занимаетесь по-настоящему «своим» делом? Этот вопрос также неоднократно всплывал в вашем мышлении, без этого не обойтись. Чтобы окончательно расставить все точки на Ё, проведите небольшой самостоятельный психологический тренинг.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Ответьте самому себе на некоторые вопросы, и ситуация с жизненным предназначением значительно прояснится. Первым делом, назовите вслух или запишите на листочке бумаги свою мечту. Если их несколько, пишите все. Только реально значимые для вас. То, чего хотите сейчас или то, чего хотели в детстве.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Второй шаг — разделить свой список «мечт» на две колонки:«Иметь» и «Быть». Все предельно просто: хотите иметь трехэтажный дом — в графу «Иметь», хотите быть президентом компании — в графу «Быть». Здесь нужно внимательно прислушиваться к своему внутреннему голосу и понять, что из перечисленного откликнулось внутри вас.
Третий шаг тоже требует максимального диалога с собой. Вспомните, о какой профессии вы думаете с трепетом, чей облик на себя примеряете, за чьей работой увлеченно наблюдали? Запишите немного ниже свой ответ.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Добавьте в свой список те занятия, которые вы делаете с удовольствием. Это и будет четвертым шагом. Затем приступайте к визуализации — пятому шагу. Пройдитесь по каждому пункту быть и представьте себя на этом месте, как будто ваша места свершилась. Вы должны отбросить те «быть» и «иметь», которые не вызывают у вас определенных эмоций. Вы не должны тратить энергию на свершения тех желаний, которые вам не нужны или не вызывают у вас юношеского трепета. Возле каждого быть и иметь поставьте оценку от 0 до 10 согласно своим внутренним ощущениям. Шестой шаг заключается в том, чтобы безжалостно вычеркнуть все то, что получило наинизшие оценки.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Следующие шаги посвящены группировке качеств. Проанализируйте свои списки и найдите между ними что-то общее. Хотите путешествовать и хотите выучить иностранные языки — группируйте эти два желания. На седьмом шаге группируйте те пункты, которые могут быть связаны между собой. А вот восьмой шаг заключается в том, чтобы дать название группам. В сгруппированных списках начнут проблескивать ваши таланты, способности. Возможно, у вас врожденная способность помогать людям или собирать информацию. Девятый шаг —поиск связей между группами. Вероятнее всего, что группы будут взаимноподдерживать друг друга. Если вы разобрались с этим шагом, переходите к следующему.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Десятый шаг — перечислите все свои достоинства, качества и умения. Все-все! Теперь подумайте, где можно применить данные умения, обратите внимание на те пункты, которые вызывают у вас все те же трепетные эмоции. На последнем, одиннадцатом шаге вам нужно оценить все возможные сферы применения ваших талантов от 0 до 10, опираясь на ваши внутренние ощущения. Те пункты, которые получат высший бал, и есть тем направлением в жизни, в сторону которого вам необходимо двигаться.

Самое интересное : Нашли ли вы свое предназначение?

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...