Сбор пластиковых крышек продолжается!

Благотворительная акция «Собирай крышки на протезы для воинов» проходит уже почти второй месяц, но многие слышат об этом движении впервые. Поэтому, не лишним будет очередной раз напомнить, что собой представляет эта акция и какую цель преследуют организаторы. Все, что необходимо от жителей города — выбрасывать пластиковые крышки и бутылки в специальные контейнеры. Затем крышки и бутылки «пойдут» на переработку и продажу, а вырученные средства будут преданы на протезы военным, пострадавшим в зоне боевых действий.

Самое интересное : Сбор пластиковых крышек продолжается!

«Переработчики есть по всей стране, мы понимаем, что не нужно собирать крышечки в одном городе, мы объявим тендер для переработчиков, как минимум, в областных центрах. Технология одна и та же — это дробление крышек, потом идет изготовление изделий или деталей, там своя процедура. Одного переработчика-монополиста у нас не будет. Переговоры с компаниями ведутся, но не можем объявлять их названия, потому что еще изучаются документы о сотрудничестве, на это тоже нужно время», — рассказывает менеджер проекта Ольга Иванова.

Самое интересное : Сбор пластиковых крышек продолжается!

Подобная акция, уверены организаторы, решает две проблемы одновременно: экологическую и финансовую. Учредитель благотворительного фонда «Овес» Татьяна Руденко уверяет, что волонтеров с каждым днем становится все больше, все больше шансов приблизиться к цели. А работать есть над чем: для протеза руки необходимо 500 тысяч крышечек, ноги — до 850 тысяч. И даже если в вашем населенном пункте нет специальных пунктов сбора, любой житель может организовать их самостоятельно, а затем передать собранный «урожай» в пункт приема. «Пластик крышечек более дорогой, к тому же собирать их совсем несложно. Надеемся, что со временем наладим и сбор пластиковой тары, которой сейчас буквально завалена страна. Так мы уберем мусор и превратим его в добро, поэтому акция называется „Добро жменями“.
Каждый может поставить у себя в подъезде или на работе удобную емкость, а когда скопится определенное количество крышечек, сдать в пункт сбора» — добавляет Татьяна Руденко.

Самое интересное : Сбор пластиковых крышек продолжается!

С первого взгляда кажется, что цифры весьма внушительные, но Татьяна разъясняет ситуацию: «Для протеза руки в среднем требуется 500 тысяч крышечек, ноги — до 850 тысяч крышечек. Кажется, что цифры огромные. Но в столице ежедневно пребывают до четырех миллионов человек — с учетом работников из округи. Если каждый четвертый бросит крышку не в мусор, а в специальный контейнер, то за день можно собрать на сложный протез ноги. И это только в Киеве. А если во всей стране?! Представьте, скольким людям мы можем помочь».

Самое интересное : Сбор пластиковых крышек продолжается!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...