Раздел имущества: куда обратиться

Раздел имущества — дело всегда неприятное и хлопотное. Чтобы избежать неприятностей «после», необходимо тщательно подготовиться к процессу «до». Провести эту процедуру без особых осложнений можно только в случае соблюдения всех необходимых норм и законов. Поэтому, без поддержки и опытного, так сказать, взгляда профессионала, здесь не обойтись. Ведь распределение имущества – очень сложный процесс, требующий специальных знаний и навыков. И лучше всего с ним справится команда специалистов, которые «собаку съели» на подобных вопросах.

Самое интересное : Раздел имущества: куда обратиться

В качестве примера, могу посоветовать негосударственную экспертную организацию Судебная независимая экспертиза Украины (СНЕУ), которая с 2009 года показывает отличительные результаты на рынке в данном спектре услуг. По все Украине открыты десятки стационарных отделений, поэтому обратиться за консультацией или заказать исследование смогут жители любого уголочка страны. Помимо генетических экспертиз и судебных исследований, СНЕУ проводит исследования в области с распределения земельных участков, оценки имущества и проектирования. О надежности организации говорит профессионализм каждого сотрудника – аттестованных судебных экспертов, внесённых в Единый реестр.

Зачастую, распределение имущества происходит по следующим причинам: в случае получения наследства, в случае развода семейной пары, при желании отделиться от соседей по дому, а также в случае распределения коммерческой недвижимости. Это основные и наиболее распространённые причины распределения имущества в судебной практике. Каждый из этих процессов имеет свои особенности и требует определенной осведомленности в том или ином аспекте. Вы можете детально ознакомиться с особенностями каждого процесса в разделе Розподіл нерухомості на ekspertiza.com.ua. Наибольшей популярностью пользуется услуга раздела имущества между супругами. Как бы для нас это не было печально, но Украина занимает третье место в Европе по количеству расторгнутых браков.

Распределение имущества между супругами всегда имеет определенный алгоритм, последовательность действий. Сперва определяется доля каждого супруга – измеряется пропорция деления, затем комиссия выясняет, какая часть имущества является совместно нажитой, а что – лично собственной. Как правило, совместно нажитое имущество и подвергается разделу. Затем стороны устанавливают в какой способ будут делить имущество – чаще всего вся недвижимость присуждается одному супругу, после чего тот должен выплатить денежную компенсацию (половину стоимости недвижимости) второму супругу. Кстати, на сайте вы можете воспользоваться онлайн-калькулятором для определения стоимости экспертизы и распределения имущества.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...