Человек-ракета Джетман

Еще с детских лет швейцарский летчик-изобретатель Ив Росси увлекался полетами и всем, что с ними связано. Он мечтал испытать все, что чувствуют парящие птицы. Сегодня он во всем мире известен как «Джетман», а мировая слава пришла к нему после многочисленных изобретений и полетов. После головокружительных трюков и опасных прыжков, сквозь многочисленные травмы и болезненные переломы, Ив изобрел реактивное крыло, которое сегодня позволяет ему совершать полеты со скоростью до 300 километров в час.

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Путь летчика-изобретателя начался в авиационных войсках, затем Ив продолжил учебу в летном училище, позже была служба в эскадроне воздушной разведки, где продолжил осваивать профессию летчика-истребителя. Именно здесь он впервые пилотировал «Тигр F5E», «Хантер», «Мираж III-S». Через четыре года Ив стал пилотом авиалайнера «Боинг-747». Небо вдохновило летчика на изобретение специальных крыльев на реактивной тяге, которые позволят летать самостоятельно! Первый проект был не особо успешным, однако он положил начало дальнейшим разработкам и совершенствованиям.

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Постоянные доработки позволили Иву совершить полет над Ла-Маншем, Большим Каньоном и вулканом Фудзияма. Недавно «Джетман» пролетел над крупнейшим городом Объединенных Арабских Эмиратов. Вместе с бейсджампером Винсом Реффетом, экстремалы пролетели над «Бурдж-Халифа», самым высоким зданием в мире, искусственным островом «Пальма Джумейра» и пустыней Лива. Этот ролик вего за несколько дней собрал миллионы просмотров. При помощи 7-футовых крыльев (2,1 метра), и 4-х керосиновых двигателей, можно почувствовать себя настоящей птицей!

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

А тем временем Ив убежден: «Если у вас есть идея, пусть даже она и кажется сумасшедшей, попробуйте воплотить ее. Мое дело — просто летать, я тут совсем не главный. Я с радостью делюсь своими знаниями с Винсом Реффетом. Это привилегия иметь талантливого спортсмена, который, как и я может летать высоко в небе. Я верю, что вместе мы сделаем большой прогресс. Установив штаб в Дубае, мы получили доступ мирового класса, который позволяет создать крылья нового поколения. Проект «ДжетМен», это кульминацией 20 лет инноваций, которые позволили людям парить в небесах».

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

Самое интересное : Человек-ракета Джетман

«Я перестану мечтать только тогда, когда почувствую себя воздухе как птица, то есть когда для полета мне не понадобится ни самолет, ни парашют. Это довольно дерзкая идея, но, с другой стороны, 20 лет назад никто не думал, что можно летать с реактивным двигателем. Когда-то люди с сумасшедшими идеями изобрели для нас машины, компьютеры и самолеты. Да, моя идея сложна в реализации, но я считаю, надо по крайней мере пытаться, изучать, исследовать, делиться своими знаниями и умениями с другими, летать выше и быстрее», — говорит Росси.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...