Как выглядеть на миллион?

Совсем недавно наткнулась в Интернете на интереснейшую статью из ряда «Как выглядеть на миллион…» Суть этой занимательной статьи, думаю, ясна. Успешный и талантливый имидж-консультант Сильви ди Джусто дает дельные советы, исходя из своего жизненного профессионального опыта. Я не стану перепечатывать все статью. Что запомнилось наиболее всего, так это фраза Сильви: «Я ненавижу, когда мне говорят: «У меня нет денег». Сильви напрочь отказалась от подобного рода утверждений и считает, что для того, чтобы выглядеть на миллион, необязательно иметь миллион в кармане.

Самое интересное : Как выглядеть на миллион?

Признаться честно, некоторые советы я ранее встречала на тематических форумах и блогах. Сильви также рекомендует треть своих доходов инвестировать в одежду. Иметь костюмы на все случаи жизни: будь то деловая встреча или коктейльная вечеринка. Главное – обращать внимание на качество. Пусть это будут одни дорогие брюки, чем три пары дешевых. Важная деталь, научиться разбавлять свой фирменный стиль какой-то несоответствующей этому образу деталью. Проявите незначительную неформальность в образе: например, строгий деловой костюм разбавить яркой рубашкой или оригинальным галстуком. Это подчеркнет вашу индивидуальность.

Еще один предсказуемый совет – поменьше парфюма. Да, я не ошиблась. Имидж-консультанты во весь голос твердят, что чрезмерный запах парфюма может отвлекать собеседника от разговора. И хорошо, если он будет вызывать у него приятные эмоции. Сама Сильви вывела отличную формулу: «Если вы сами чувствуете запах своих духов, значит, вы с ними переборщили». Так что, всего в меру.

А вот что меня действительно поразило в этой статье, так это совет Сильви, которой звучит примерно так: «Проработайте каждую деталь — вплоть до чехла смартфона». А на чехлы своих смартфонов и айпедов мы обращаем меньше всего внимания. Хотя сами по себе подобные аксессуары стоят не много. В интернете можно найти качественный чехол на айпед 4 дешевле, чем в любом другом магазине. Если вы, например, на собеседовании, постарайтесь не отпугнуть своего потенциального работодателя потёртым чехлом, чехлом с нецензурными высказываниями или нелепыми рисунками. В первом случае вы рискуете прослыть человеком неряшливым, а во втором – невоспитанным. Помните, любой образ проявляется в деталях!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...