Спортивное питание не подразумевает полную замену основного рациона

Для достижения определенной спортивной цели необходимы не только упорство и самодисциплина. Занятия спортом будут мало результативными без сбалансированного питания, поэтому спортсмены очень часто прибегают к специализированному спортивному питанию, которое обеспечивает организм оптимальным количеством белков, жиров и углеводов.

Самое интересное : Спортивное питание не подразумевает полную замену основного рациона

Спортивное питание разделяют на определенные классы: высокобелковые продукты – протеины, углеводно-белковые смеси – гейнеры, аминокислоты, глютамин, лизин, таурин, аргинин, жиросжигатели, креатин, антикатаболики, препараты, повышающие уровень тестостерона, коллаген, средства для укрепления суставов и связок, витамины и витамин-минеральные комплексы, изотоники и др.

Сразу стоит отметить, что спортивноепитание ничего общего не имеет с допинговыми веществами, а является дополнением к правильному рациону спортсмена, дополнительным источником биологических компонентов, витаминов и минералов. Кстати, словосочетание «дополнительным источником» следует подчеркнуть тройной жирной линией: спортивное питание не подразумевает полную замену основного рациона.

Зачастую, до тренировки принимают быстроусвояемые углеводы и аминокислоты. После тренировки рекомендовано принимать комплексные аминокислоты, белково-углеводные коктейли или чистый протеин, чтобы обезопасить мышечную ткань от разрушения под действие катаболических процессов. Хотя стоит учесть, что такие вопросы лучше обсуждать с тренером или с квалифицированным специалистом, так как каждый организм индивидуален. Исходя из целей и финансовых возможностей каждый должен решить сам: покупать или не покупать.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...