Как красиво фотографировать краску в воде?

В фотографии иногда самые обычные вещи дают наиболее впечатляющие результаты. С помощью пищевого красителя, упавшего в воду, на снимке можно создать бесконечные вариации сложных деталей. Хотя специализированное оборудование может несколько упростить процесс, но почти каждым цифровым фотоаппаратом можно получить классные изображения.

Самое интересное Ужасное и страшное : Как красиво фотографировать краску в воде?

Необходимое оборудование:

  • Цифровая камера. Вы можете снимать и видео камерой, но выдержку легче выставить на цифровой камере.
  • Стеклянная тара. Поскольку в данном случае фотограф работает с очень маленькими объектами, недостатки стекла будут хорошо заметны. Выберите тару с прямыми сторонами и стеклом хорошего качества. Небольшой прямоугольный аквариум или тонкая квадратная ваза превосходно подойдут. С помощью стекла и аквариумного силикона вы можете самостоятельно сделать стеклянный контейнер.
  • Пищевой краситель. Это дешевый препарат, который легко приобрести в магазине. Можно поэкспериментировать с краской, сливками и другими жидкостями.
  • Яркий свет / белый фон. Здесь не нужно студийное освещение, хотя и не помешает. Заменить его призваны:
    — Компьютерный монитор, открытый на белой странице в режиме высокой яркости;
    — Лампа накаливания и белый лист;
    — Софтбокс;
  • Вам также понадобится устойчивая поверхность для фотокамеры или штатив.


Для съемки пищевого красителя в воде, свет должен находиться позади объекта съемки. Если вы попробуете использовать вспышку, то получите ужасные блики и потерю глубины. Перед осветительным прибором можно повесить белую простыню ( предварительно прогладить ), но не слишком близко. Если рабочий свет создает яркое пятно, вы можете поставить перед ним еще один белый лист. Резервуар с водой должен быть параллелен фону. При заполнении бака стоит использовать только холодную воду, что сократит наличие видимых в воде примесей. Кроме того, тканью без ворса сотрите все пузырьки воздуха со стенок. Поместите камеру как можно ближе к передней части емкости. Помните, что 2/3 глубины резкости находится позади точки фокусировки и только 1/3 находится впереди нее, так что не фокусируйте камеру на центре резервуара. В качестве отправной точки установите выдержку на 1/500 секунды и апертуру на f10. Нужно получить немного переэкспонированный фон, поскольку мы хотим видеть свет, идущий через цвет. Если у вас не получается достигнуть желаемого результата с этими настройками, можно попробовать с более длительной выдержкой. Чем уже ваша емкость с водой, тем меньше должна быть глубина резкости. Чем медленнее ваша выдержка, тем менее четкие формы будут у движущегося цвета. Не забудьте выключить стабилизацию изображения. Капните красителем в воду, продолжайте снимать, пока цвет выглядит интересно, краситель в воде на самом деле движется довольно медленно, так что у вас будет достаточно времени, чтобы получить отличные снимки. Начните с одного цвета, пока не освоитесь с процессом. Тогда можно начинать смешивать цвета.

Советы от профессионального фотографа в Киеве: olegasphoto.com.ua

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...