Выбираем доильный аппарат

Возможно, кто-то и не догадывается, откуда появляется молоко на полках супермаркетов. Но, большинство из нас знает, что молоко производится на фермах. Давайте сразу договоримся, что речь идет о качественном продукте, а не о сомнительных порошках. Как быстро меняются технологии, также быстро меняются способы доения коров. Поэтому персонал фермы должен своевременно реагировать на все изменения, изучать особенности новых технологий и уметь применять их на практике. Ведь доение – очень важный процесс в жизнедеятельности животного, от правильности которого зависит предотвращение таких заболеваний, как мастит.

Самое интересное : Выбираем доильный аппарат

В каждом хозяйстве должны соблюдаться определённые правила доения. Даже порядок движения коров на дойку должен быть организован с учетом физиологических данных каждого животного. Доение коров зависит от лактационного периода: первыми на дойку идут новотельные коровы, потом коровы с показателем первой половины лактации, а за ними – второй половины лактации. Основное правило любой фермы – доение коров производится строго в одно и то же время, а интервал между дойкой не должен быть больше 12 часов.

Самое интересное : Выбираем доильный аппарат

Немалую роль в организации процесса дойки коров играет выбор доильного аппарата. Доильная установка должна не только экономить ваши средства, силы и время, но и гарантировать высокое качество и надёжность. Не лишними будут всевозможные дополнительные вспомогательные функции. Например, доильные аппараты Damilk оснащены ручкой с ресивером и сбросным клапаном. Если бидон опрокинется или молоко перельется, ресивер вовремя отключит доильную установку и тем самым предотвратит дорогостоящий ремонт насоса.

Самое интересное : Выбираем доильный аппарат

Вообще, выбирая доильный аппарат, нужно обращать внимание на многие нюансы: наиболее универсальным считается вакуумный насос сухого типа, а наиболее безвредной и безопасной для животного станет система попарного доения, которая точнее всего воспроизводит процесс ручной дойки и не портит вымя. Также стоит обратить внимание на такие элементы доильного аппарата, как пульсатор, доильные стаканы, шланги и сосковую резину.

Самое интересное : Выбираем доильный аппарат

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...