О ресторанах и культуре, или зачем мы ходим в ресторан?

Почему люди вообще ходят в рестораны? Да потому, что это своеобразный способ окунуться в другую реальность, показать миру другого себя. Эти все штучки заложены на психологическом уровне. Среднестатистический думающий человек понимает, что значит пойти в ресторан. Он лучше одевается, он ровнее держит спину, он следит за своей речью и манерами. По крайней мере, так должно быть. В конце концов, поход в подобного рода заведения – это некий способ расслабиться, пообщаться. Кстати, как показала статистика, ресторанную еду предпочитают только 15% населения, остальные же любят домашнюю уютную стряпню. Хотя, как оказалось, не любить ресторанную еду и не ходить в ресторан – это две разные вещи. А все потому, что мало кто ходит в ресторан за едой, туда ходят за эмоциями!

Самое интересное : О ресторанах и культуре, или зачем мы ходим в ресторан?

В последнее время безумно популярными стали рестораны с видом на город. Чаще всего они располагаются на самом последнем этаже, небоскреба или просто многоэтажки. Последние этажи зачастую совмещают в себе смотровую площадку и кулинарное заведение, будь то ресторан, кофейня или бар с холодными закусками. Идеальный вариант – открытый ресторан на крыше, но здесь судьба заведения всецело зависит от природы, у которой «нет плохой походы». Да и время существования ресторана на крыше ограничено – в осенне-зимний период его все-таки придется снести в более укромное местечко.

Конечно, придя в дорогой ресторан, мы рассчитываем на профессионализм поваров, но изящные вкусы и необыкновенную подачу. Но не менее важным пазлом в этой картине является атмосфера заведения. Трапеза покажется вдвойне приятней, если будет проходить в приятной обстановке, в окружении красивых вещей, а за окном будет впечатляющий вид на город. Большим спросом в последнее время пользуются панорамные рестораны москвы, и выбор таких заведений велик и многообразен. Обедать на первом этаже торгового центра или на крыше с умопомрачительным панорамным видом на город? По-моему, выбор очевиден!

Внутренняя атмосфера ресторана – тоже очень значимый аспект в этом вопросе. Уютный интерьер, приятный и улыбчивый персонал, музыкальное сопровождение – все это играет не меньшую роль в общем впечатлении. Для романтических встреч выбирайте рестораны с расслабляющей музыкой, приглушенным светом и мягкой мебелью. В Москве есть очень комфортные и стильные заведения с итальянской кухней – Кафе Руккола, где можно расслабиться и приятно провести время попробовать традиционные итальянские блюда, изысканные французские и итальянские вина, овощные и фруктовые салаты и множество других блюд.

Если вы определились с выбором ресторана, стоит проявить предусмотрительность и забронировать столик, дабы потом не столкнуться с неприятной проблемой. Тем более, что сегодня бронировка столика не составит огромного труда, все можно сделать в несколько кликов с помощью специальных приложений для вашего телефона. Есть и такие приложения, которые содержат информацию о всех ресторанах в городе, показывают их рейтинг. Очень удобная и полезная штука при выборе ресторана.

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

...