Остановись мгновенье, или ценность печатной фотографии

Мы живем в эпоху развития современных технологий, мы живем и развиваемся в сети, наш личностный рост определяется количеством аккаунтов и числом подписчиков в социальных сетях. И мало кого интересует, что из 670 друзей, в жизни мы здороваемся только с двумя десятками. Мы делимся с миром своими фотографиями: щедро и бескорыстно. Ведь миру интересно увидеть наш обед, нашего кота или наши новые тапки.

Самое интересное : Остановись мгновенье, или ценность печатной фотографии

А помните, как было раньше? Был один семейный фотоальбом, а не 100500 папок на компьютере. Были печатные фото, которые хранили важные и значимые события нашей жизни, тысяча вариантов надоедливых селфи с подписью #мнескучно, #скукота, #ноги, #руки, #безделье и т.д.

Ценность печатной фотографии переоценить очень трудно. И очень больно осознавать, что такие вещи, как письма от руки, как печатные фотографии, как открытки по почте, забываются и вытесняются из нашего обихода. Хотя стоит отметить, что в последнее время молодежь все больше начала интересовать бумажными книгами, писать традиционные письма, снимать на пленочные фотоаппараты и самостоятельно проявлять фотографии.

А ведь это действительно очень интересный и увлекательный процесс. Сделать фото на старенький дедушкин ФЭД, изучить все необходимые химические процессы и вещества, чтобы в домашних условиях оборудовать комнату для проявления фото.

Можно даже делать эксклюзивные фотопортреты своих друзей. Это станет отличным подарком, сделанным своими руками. А если фотопортрет подарить в рамке, тоже сделанной своими руками, приятней будет вдвойне. Фоторамки делать очень просто, в Интернете есть масса уроков и мастер-классов, которые смогут вас обучить основам этого мастерства. А дальше – дело ваших рук и полета фантазии. Моя знакомая, например, пристрастилась к изготовлению фотомагнитов, а в основе для рамочки использует фетр, драп, джинсу или другую плотную ткань. Такие рамки можно украшать ручной вышивкой, декорировать бисером или бусинками, ракушками.
Выбор материала не сможет вас ограничить в создании шедеврального и уникального творения. Самые популярные – керамические фоторамки. То есть основу такой рамки вы покупаете в специализированном магазине, а вот декорируете ее самостоятельно, на свое усмотрение. Классикой считают деревянные рамки. Их можно вскрывать лаком, тем самым подчеркивать их благородную текстуру. Что уже говорить о резных деревянных фоторамках, которые станут украшением любого интерьера. Свадебные фотографии гармонично и торжественно смотрятся в стеклянных рамках, а вот ребенку можно подарить плюшевую мягкую рамку.

Своими руками можно сделать и уникальный фотоальбом, декорировать его на свое усмотрение. Есть даже такое течение, которое называется скрапбукинг – искусство превращения обычной фотографии в эксклюзивный ручной сувенир, приготовленный своими руками!

Комментарии через Facebook

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

...